家乡的环境的变化作文
我上一次回到山西的时候,哪里的路是盘山公路,绕来绕去。左边是高山,右边是望不到底的悬崖,我非常害怕,时时刻刻都不敢放松。到了山西,遍地都是垃圾,还有各种动物的粪便。哪里的的广场空白一片什么都没有,一阵风刮来到处是尘土飞扬,每条街道都是土路,坑坑洼洼很不好走。
这一次我回到山西,已经不走盘山公路了,而是走的高速公路。到了山西,地上的垃圾不见了,地面干干净净的。原来空白的土广场已经不见了,而是变成光滑又宽大的水泥地广场,广场上整整齐齐的停着许多车,还有健身器材,每条街道也变成了水泥路,还有小孩子在滑冰玩耍,老年人在广场上锻炼身体,真是其乐融融,鸟语花香。
啊!山西,我的家乡我爱你。
我的家乡很美丽;河水清澈、树木茂盛、整洁的街道、花坛里的迎春花在春风里随风舞蹈、公园里的柳树随风飘扬.....
然而有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字.....
星期天,我来到公园里玩,看到有一个大哥哥把喝完的饮料瓶子随扔在地绿色圃上,我连忙跑过去对他说:“大哥哥你这样做是破坏环境的行为,请把垃圾扔进垃圾箱里去。”大哥哥头也没回就走了。我连忙把饮料瓶子扔进垃圾箱里。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了,他们竖起大拇指连声赞道:“你真是个好孩子。”我听后甜甜的笑了。
作为一名少先队员应当保护环境,从我做起,以实际行动让我们的家乡更美丽
以前,我的家乡济南的趵突泉的泉水很旺、很清,济南的天空湛蓝深远,一切都是那么的美好。可是随着人类的破坏,工厂排出刺鼻的污水污气,白色垃圾漫天飞,树木被砍伐,露出裸露的土地,人们浪费水资源,等等,老天爷发威了,趵突泉曾经停喷,我们这里遭遇了沙尘暴、暴风雪等灾难,天气时冷时热,天空阴沉沉的,还下过泥沙雨。再这样下去我们还能生存多久?
让我们行动起来吧!一起保护环境。
从现在做起,五年后的家乡河水清澈见底、山上的树木郁郁葱葱,空气清新甜润。工厂里的污水经过处理变成清澈的河水,还能发电,废气通过处理变成了可燃气体。趵突泉不断的喷涌,吸引了国内外的游客!小区都成了花园式小区,到处都是花草树木。马路上跑着各种各样的太阳能汽车。
我爱我的家乡济南!它美丽富饶,它的一点一滴都在我们心中!
家乡的特色很多,所以我才会喜欢这里,而家乡的特产有鸡肉饭、凤梨……
火鸡肉饭的特色是好吃,有特殊的材料,才会吸引许多游客来吃。特殊的材料是用当地的火鸡肉片再加上酱汁。有一次我在自己去买我最喜欢的鸡肉饭,跟我爸爸吃我最喜欢的火鸡肉饭,我吃得非常开心,因为这是我自己去买的火鸡肉饭,而且是家乡的特色食物。
凤梨是家乡的特产,凤梨是有酸酸甜甜的感觉,可以做凤梨酥、凤梨三明治等食品。有一次爸爸买给我凤梨三明治,我感觉到甜甜的滋味好吃到爆!又有一次我们去买凤梨酥,我觉得有一种软软和甜甜的感觉,如果我有去那里,我一定再来买凤梨酥。
我为甚么喜欢家乡,因为家乡有许多特色、特产,这些特色、特产都是我的喜爱,这些食品、物品要记得不要浪费、要爱惜物品。
我的家乡在济南,今天,我的家乡出现了沙尘暴,把济南变成了土黄色,好像西游记里的黄风怪正在捣乱,妈妈车上有许多泥点和沙粒,沙雾把家乡笼罩着,用望远镜也望不到雄伟的千佛山了。我问妈妈:“沙尘暴是怎样形成的呢?”妈妈叹了口气说:“沙尘暴形成的原因很复杂,但是它跟人类不重视绿化环境的后果有着密切的关系。”