家乡的环境的变化作文
我的家乡――墨江,是个山清水秀、人杰地灵的好地方。我爱我的家乡!
不知道从什么时候开始,全球气候变暖的现象也发生在这里。原来清凉的微风似乎跑到了哪里躲了起来,伴随而来的是滚滚热浪,在烈日下到处都是打着伞、擦着汗的人们,人们脸上似乎根本找不到什么笑容,好像都是想早点走出这热的海洋。我开始担心起来……
原来清凉的微风到底躲到哪里去了呢?我决心去找“她”,虽然我不知道用什么办法,但是我猜:也许他躲到森林里?我急冲冲地爬到了山顶,向四周望去;咦,原来绿油油的森林和小草都哪里去了呢,难道她们也和清凉的微风躲起来了吗?我跑到近前一看,满山的树墩墩,有大的小的,还有不少大树横七竖八地躺着,他们好像在哭泣,在咒骂,是谁在这么残害他们,我心里真的有点害怕,因为我知道残害他们的是和我一样的――人类。
我不敢再看这些大树也不敢再看这些树墩墩,虽然不是我的错,但是我总觉得他们非常憎恨我,本来我想问一下微风躲到哪里,但是我没有勇气再问了,只是低着头跑啊跑啊,想跑到一个空阔的草地,躺下了平静一下心情……
我这是在哪里啊?这些都是菜地啊,怎么会没有草地了呢?山坡上都种满了各种蔬菜和稻谷,有不少泥土都从山上滑到了山下,半个山坡好像被扒掉了衣服一样,山石也从山坡上往下滚,似乎连大山也在哭泣,我也很同情他,原来绿色的外衣不在了,紧固山石的泥土也不在了,不久是不是连大山也会……
我哭了,虽然这不是我的错。我跑下了山,总也高兴不起来,但是寻找清凉微风的信心没有减,我决定到小河里面去找,因为我知道河水是清凉的,是不是微风会和她在一起呢?我来到了他郎桥,听到桥下的流水声我的心情似乎也好了很多,急忙向桥下望去……
这是我们的他郎河吗?我不敢相信我的眼睛,恶臭浑浊的河水夹杂着废弃的塑料袋、烂菜叶滚滚向我流过来,是河水在怒吼吗!我看到河旁边的市场,人们好像都没有听见河水的怒吼,屠宰鸡鸭的污水仍在不停地泻放河里,人们买菜用的塑料袋也在空中飘舞着,然后也投入河水的“怀抱”,望着流向远方的“河水”,我无言了……
我好像绝望了,我想我找不到清凉的微风了,她一定不愿意呆在这样的环境里,我低着头慢慢地往回走。
突然一个小男孩从我身边飞快地跑过,只见他将里的食品包装袋丢进了前面的垃圾箱;我停住了脚步,停了很久,突然我兴奋了起来,我想我找到了让清凉微风回来的办法了。只要我们人人做到保护环境,把乡建设的更加美丽漂亮,微风一定会回来的。
你看,清晨校园门口,环保小卫士不仅监督我们学生,还监督者长呢。大街上环卫清洁员总在不停地工作着,虽然还有些不文明的人,但是看到他们辛苦的劳动也都在改正自己。山坡上很多人都将自己的菜园栽上了小树,树下长满了小草,国家退耕还林的政策在我们这里得到了充分的体现。
我的家乡渐渐地了起来,我坚信我们一定会把家乡建设地更,让久违的微铺面而来。
让我们把大家都动员起来,爱我们的家乡从环境保护开始吧!