美丽的家乡初二作文
我的家乡是一个美丽无比的地方——慈溪。慈溪也有许多名胜古迹。别看这小小的城市,但是它也有很多大变化。接下来我就给大家讲一讲我那美丽的家乡。
我的家乡有一座世界闻名的杭州湾跨海大桥。它是目前世界上第一长的桥,它有36公里长。有了它,交通就方便了。你看它可以让两三小时的旅程变成一个小时的旅程。也就是说有了它的形成,人们就不用担心一天这内到不了目的地。大大的缩短了时间,也给两岸的经济创造了效益。你瞧,这座大桥是不是很方便呢?哈哈,说到这里我也挺为慈溪人骄傲。
一提起杨梅,我就高兴地一蹦三尺高,因为杨梅的味道……我想你的口水就会流出来,而且口水一定会挂得老长老长的吧,呵呵,我告诉你们吧,杨梅就是我们家乡的特产哦!杨梅的生长过程,你们都应该清楚了吧!成熟的杨梅很大,颜色是紫色的。杨梅有很多的水分,一咬它,汁就会满嘴都是。它还是在全国中畅销的呢,全国的人民都认得它,你看它多有名啊!
啊,你看我的家乡美不美丽啊,告诉你,慈溪还有许多有名的地方,我也不一一介绍了。你有空的话,可以到我们慈溪来领略一下这里的风情吧!