春天到了,小草从土地里钻了出来,使得大地一片新绿。柳树姐姐留起了一头长发,在微风中扭动着自己的身躯。桃花妹妹也不甘示弱,努力地抽出了嫩芽儿,绽开了花瓣,露出了粉嘟嘟的小脸蛋。哇,她笑得多开心!
我走在校园北边的小路上,被那清香的花香所吸引。瞧,那高大魁梧的红叶李也随着春天的脚步,开出了洁白无瑕的花,她可真跟得上“时代”啊!
这清香素雅的小花,既不像牡丹花开的那样正艳,也没有玫瑰花那样引人瞩目,但但它依然是最朴素大方的。
走进校园,乍眼一看,哇!满树的“雪花”啊!走近了看:这小花有五片花瓣,中间是发着黄头的花蕾,花瓣好像是丝绸布料做成的,摸起来柔顺如头发,我想,这就是花朵的发丝吧!
这红叶李树上,有着许许多多勤劳的小工人在采蜜,大家都不敢靠近了。这小工人应该在保护这花朵吧,它们也知道,这花朵的寿命并不长,想让他们在凋零之前一直都可以给这充满欢声笑语的校园再添一特别的景色!
红叶李的叶子是红色的,花朵是白色的,春姑娘绘制的这幅春意凛然的画,颜色是多么的搭配啊!
春花烂漫。春风拂面。春光明媚。春色无边。啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红美不胜收。