触摸春天300字作文
窗外烟雨蒙蒙,雨丝细密,在雨中,所有景物似乎都披着一袭轻纱,那么柔美。窗玻璃上游离着晶莹的水珠。伸出手去触摸,指尖便传来丝丝凉意。我想,我触摸到了春天的温度。
细雨初霁,步至室外,顿觉神清气爽。一片翠色之中,几朵白色的小花盛开着,虽说零零星星,可还是把碧色的草坪点缀得充满生机。走近些看,那些花瓣上挂着水珠,似乎白得尘埃不染,轻轻触摸这柔嫩的花,便嗅到了指间缠绕的那丝丝缕缕的花香。我想,我触摸到了春天的气息。
再观周围景物,柳枝吐绿,朝花含露;被细雨打湿的青草泛着迷离流动的光彩,难怪冯延巳说“细雨湿流光”。鲜红,翠绿,湛蓝……绘成一幅流光溢彩的画卷。用指尖触摸这画卷,让春的五颜六色传到心扉,把内心也染得多姿多彩。我想,我触摸到了春天的颜色。
春,比之夏,少了浮躁,多了沉稳;比之秋,少了沉寂,多了生机;比之冬,少了寒冷,多了希望。“春日迟迟,卉木萋萋”。在这样的春光中,触摸春天,触摸那份人间三月天所独有的美好!