春天里初三作文
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的春色满园,春暖花开;盼望她的百花齐放,万紫千红;盼望她的春意盎然,桃红柳绿;盼望她的草长莺飞,鸟语花香。盼望着,盼望着,伴随着一阵隆隆的春雷、一场滋润的春雨,令人向往的春天已悄然来到。
让我们去公园里寻找美丽的春天吧!远远地,那片绿草如茵的草地迎面而来,令人惊喜又愉悦。小草从地里探出了可爱的头儿,想看看这奇妙的世界,对世界充满好奇的它们,时而和伙伴们说悄悄话,时而在吸吮露珠、伸着懒腰,蓬勃生长……
草地旁边的大花坛里热闹得很,原来是那些“乱花渐欲迷人眼”的一朵朵小花在争奇斗艳呢,有水蓝色的,有素粉色的,有鹅黄色的,还有淡紫色的,各种各样,五颜六色,在春天里载歌载舞,真是美极了!再看看在枝头绽放的桃花姑娘,羞涩地露出了粉嫩粉嫩的小脑袋,在春风中摇头晃脑的,真漂亮!这些竞相开放的花儿,为大地增添了无限色彩和生机。
这时,突然下了一阵蒙蒙的春雨,雨像丝绸一般细滑柔软,又像断了线的珍珠一样连绵不断,还像姑娘们绣花针的花针那样跳跃闪亮,有趣极了!真是春雨贵如油啊,一场春雨浇醒了沉睡的大地,大自然各种生物在春雨的滋润下也纷纷苏醒过来,在春天里大展拳脚,茁壮成长!
春天,生机勃勃,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春天,色彩艳丽,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”春天,温暖和煦,“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。”
春天的一景一物,无不令人如沐春风,心旷神怡,我爱春天!