春天里初三作文
春天是个美好的季节,令人思绪翩跹。春雷阵阵春雨飘飞,万物潜滋漫长。或深潭微澜,泉水叮咚,亦莺歌燕舞,繁花竞艳。然而景色再美终究是不实际的,所以善得天时的农民以春为计,播下亩亩辛勤,苗儿疏疏密密,茁壮了一个春天,绿了又黄了,最后收获满藏仓金黄。想此,我们又何尝还是活在人生的春天里?
我们身处青年,活在人生的美好季节,自然也如花儿般招展灿烂。然而花儿虽其美丽也有风吹雨残的时候,青春再张扬,亦有迷茫歧路之时。
我们的“非主流”在自拍,我们的哈韩装,我们的黑眼圈,爆炸头,我们徘徊留连于网吧,迷恋于香烟的云飞雾绕。我们年纪轻轻便早早恋爱,问之则曰:“体验生活”。我们宛若初牛犊,我们可以漠视一切恣意而为,所为皆令人扼腕寒心。我们沉迷于“花花草草随人恋,生生死死由人愿”靡靡之中。昔日的旭日阳刚早已不见了踪影。我们专注于个人的情感世界,幽幽怨怨拘泥于个人小我,也被束缚了眼界。所谓“少年兴则国兴,少年强则国强。”试问如此少年,将何以面对飞速发展的中国?
活在人生的春天里,须知,农民若留连于春日美景,就会误了一年的收成。我们若是种子就应发芽:若是矿石,必取百炼成钢。
已经不再需要看孤鸿明灭的寂静了,我们要呼唤穷且益坚,不坠青云之志的热血青年!
告别了无忧的童年,人生的春天如期而至。为此青少年更应立志图强,敢于开拓,方不负“暖暖春天”。
“江山也要伟人扶”,我们青少年的豪情在哪里?曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远”多么沉重的一句话,我们何不坚实自己的臂膀,来承担我们应有的担当?是时候决断了,我们90后不只是个传说,青春的流感总会过去,舆论的质疑终会消散,前浪过后还要看我们这股后浪。
兹于当今时事,我沉重地落笔,化为墨痕,在群体性的价值迷茫中,我们需要灯塔指明方向。
活在人生的春天里,我们任重而道远!