春天里初三作文
又是一个桃红柳绿、莺歌燕舞的春天。我们来到花港观鱼,感受春天。
首先映入眼帘的是“花港观鱼”四字,字体遒劲,给旖旎的西湖风光平添一种风骨。公园与西湖相连,远处是波光粼粼的湖水,近处绿柳拂岸,大片的草坪,醉人的新绿中有三三两两的野花开放,夺人眼目。
几只小动物吸引了我们的眼球,那是孔雀妹妹和鸽子弟弟。一阵微风,下起了淡粉色的花雨。原来,樱花正盛,花瓣在风中纷纷扬扬飘落,让人疑是走进了仙境,充满了浪漫和神秘。几只孔雀在花瓣儿的伴随下,时不时地抬一下头,摆出我们看不懂但无比漂亮的POSE,吸引我们前去观赏。有悉悉嗦嗦的声音。抬头一看,一只浅棕色的小松鼠,在樱花树上嬉戏,一会儿这边,一会儿那边,嗫嚅着什么好吃的。
樱花瓣铺成的地毯,我只在童话中见过,今天我亲眼看见了。一片片花瓣像一封封邀请信,落在地上,静静得等待我们的到来。
餐后,我们结伴离开休息的草坪。坐在临湖的石椅上,仰头,让清风吹动长发,拂过脸颊,深深地吸气,无限的清爽和畅快。
湖边岸柳,辫子格外长,随风摆动,像芭蕾公主在起舞。涟漪微微的湖面,嫩绿的柳枝,大片萋萋芳草,构成了一派春的和谐景象。
苏东坡纪念馆。入馆,正前方是序言,左边是苏东坡生平事迹介绍和休息区,休息区可以查找一些有关苏东坡的资料。右边直接上楼,是苏东坡的诗、画介绍,有著名的《水调歌头》和《墨竹图》。苏东坡在杭州为官五年,杭州成了他的第二故乡。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,千百年来被多少人多少次地默念、吟颂,可今天,你觉得这两句诗是多么的生动、贴切。
春天是枝头繁复的樱花,是柳树纤细的枝条,是西湖清澈的水波,是迎面沁人心脾的微风,更是我们欢快的笑声和轻盈跃动的身影。