春天里初三作文
一度以为春天离我很远。
在寒风凛冽地插进肌肤,躲在肥大的校服里瑟瑟发抖的时候,手里捂着的咖啡一会儿就凉掉了。起身再去冲一杯,用刚刚烧开的水。
在期末考试那一天,空中有大片大片雪花翻落。望着窗外出神,然后在桌上划字。过了一会儿,我继续抓起笔,手轻轻地一抖,有点不耐烦地把语文试卷翻到作文部分开始写。写了一半有监考老师走过,一脸的惊讶。笑了一下,抬起头看越下越大的雪。
寒冷让我们忘了温暖。
想起小的时候写过的句子,春姑娘啦,小草绿啦,从土里探出脑袋啦……搞笑的要死。现在更愿意相信春是一种不知名的气体,然后对流什么的,让周身温暖起来。
春天的阳光,有一种芬芳美,很醉人的味道。一味靠着这星星点点的感知来分辨季节,欣喜天日开始变长,昼夜已近平分。
去年的春天读了落落的《年华是无效信》,只是因为“最小说”上对此的评价是“占据温暖与呵护的第一名”。读完后没有什么所谓的震撼,但却给我留下了一幅画。在很大的高度上,蓝色的天台,日光倾斜成一个影子,撒下来恰到好处的温度。有风从手指的间隙里穿过,盘腿坐下,用吸管吹着杯中的汽水,泛起的一层泡沫,被余光晕成金黄色。向下望着繁华的大都市,却是大地色的背影。微闭眼角有橙色的气球飞过,一眨眼流成了一朵静默的云……
温暖、幸福、美好的不可思议。不由地,就会突然想起叶芝的《当我老了……》。没有花花草草亦莺歌燕舞,却是一个全然的春季。
好心情慢慢复苏,春天不远,在那里笑。
跑过去,融入到春天里……