春天里初三作文
春天是一个美不胜收的季节,是一个万物复苏的季节,是一个鸟语花香的季节。今天,老师决定带我们去登南山,我们听到这个消息兴奋异常,欢呼雀跃。
沿着蜿蜒盘旋的石径,我们慢慢地向前走。只见远处的山:一山青,一山绿,一山浓,一山淡,连绵起伏,峰峦叠嶂。石径两旁的草地上:小草探出绿绿的小脑袋,色彩缤纷的花朵零零星星地点缀着绿草如茵的草地。这一朵朵芳香四溢的花朵,让人感到心旷神怡。石径旁边的小溪喷薄欲出,“哗哗”地流着,像春姑娘在溪边弹琴。小溪里,许多不知名的小鱼跃出水面,溅起一朵朵浪花。
沿着石经走到尽头,就来到了活动区域。这里的活动区十分热闹。这里有许多老人在活动:有的在打羽毛球。有的在练武功,还有的在舞剑……这里也有许多小孩子在玩耍:有的在玩荡秋千,有的在玩跷跷板,还有的在嬉戏……
我们休息了一会儿,有继续向前走。过了好一会儿,我们才到达山顶。我们气喘吁吁,看见近处有一个凉亭,我们像箭似的跑过去休息。老师告诉我们这是“龙山亭”,又称“八角凉亭”,因为它顶上有八个角。柱子上有幅对联:亭倚龙山清风徐来,坐观丹峰苍松尽览。门口有两只威武的麒麟,像南山的守护神。我向远处望去:一座座楼房像一个个积木房子,马路上的汽车在行驶犹如一只只蚂蚁在爬行。
南山虽然不如泰山那么峰峦雄伟,不如香山那么红叶似火,不如黄山那么云雾弥漫,不如桂林那么奇峰罗列,但是它别具一格的特点,足以让我们流连忘返。