小白菜找朋友一块菜地里生长着一棵小白菜,他长得翠绿翠绿的,但是他一个朋友也没有。
一天,小白菜写了一张征友启示,他把征友启示贴在了旁边的灌木上,征友启示刚刚贴出,大象就来了,说:“小白菜,我们做朋友吧!”小白菜说:“你太胖了,鼻子又长,我不喜欢你!”大象沮丧的走了。
第二个来的是小蚯蚓,小蚯蚓说“小白菜,我们做朋友吧!”小白菜说:“你又细又长,又不好看,我不喜欢你!”I小蚯蚓也失望地走了。
第三个来的是小蜗牛,小蜗牛说:“小白菜,我们做朋友吧!”小白菜说:“你倒挺可爱的,做的我朋友吧!”小白菜把小蜗牛留下了,可是,他哪里知道蜗牛是专门吃白菜的呢?
日子一天天的过去了,小蜗牛在小白菜的叶子上吃了许多的洞,小白菜感到很疲倦,这时,又发生了旱情,已经一个多月没下雨了,小白菜要熬不住了,马上就要枯萎了,大象在河中吸了许多水,把水浇在小白菜上,水流把蜗牛冲走了,小蚯蚓来为小白菜松土,小白菜愧疚地说:“你们才是我真正的朋友!”
从此,他们快乐报生活在一起。