从前,有一副眼镜,孤零零地走在大街上,边走还边唱《找朋友》的歌。这究竟是怎么一回事呢?原来这副眼镜的朋友治好了近视,抛弃了它。如今,它正在找寻自己的新朋友呢。
突然,一个小女孩从它身前走过,眼镜马上把目标转向这个小女孩。它擦干泪水,一路跟着小女孩,想找机会跟小女孩交朋友。
这个小女孩是我的同学,叫莉莉。她十分好学,可是不注意爱护自己的眼睛。她暑假又迷恋上一本卡通漫画书,因此,一天到晚总是看着:吃饭时她看,躺在床上时她也看,就连走路时也是行影不离。很快,莉莉近视了,只好跟眼镜交上了朋友。
暑假过去后,我发现莉莉戴上了眼镜,便问她是怎么一回事。她后悔地说:“都有怪我不好好保护自己的眼睛,如今,我戴上了眼镜,真是后悔莫及呀!”“早知今日,何必当初呢?不过,现在还可以治好的。”我鼓励她说。“真的吗?”莉莉惊讶地问。“当然了。”我肯定地回答说。莉莉听了我的话,坚决要把近视治好。
又一个假期过去了。咦,怎么这个眼镜又在大街上边走边唱《找朋友》的歌呢?原来是莉莉把近视治好了,现在眼镜又在寻找新的朋友呢!
小朋友们,眼镜下一个朋友会不会是你们呢?记住,要保护好自己的眼睛,要不然你们也会成为眼镜的朋友哦!