月亮下,对没文化的我有特别多疑问,哼,不学无术自古有之……
在我心中,童年的中秋,它特别好,因为那时心情特别之好。烟花之夜,在我们童心中烙下深厚的一幕。我们几个朋友,可亦为同伴吧,就去拜月台上拿翠烛去熔,最后插入一条丝说是为没电点亮用的。呵呵,童心不愧为童心。今夜,偶尔在深夜醒来观月,那是从来没发觉的惊喜。李白的《静夜思》不禁刷新过大脑,使我更加敬意于大唐诗歌。自己什么时候有他们的万分之一,那可谓兴慰。月,是李白对朋友的寄托。月,是现代人的古人的寄托,它流行千古,为文人墨客所题。它寄托对节日的兴奋之情,它寄托对古代的怀念之情。总之,它是感情的中转站。它用过当代的信息反射站。人类几千秋对天文地理的研究,那是必然解得破的,人类是伟大的,今天有幸看到,月亮上的景色,那是人类梦寐以求的。
今晚,看见月亮,让我对已逝去的童年的遥望,让我读懂文学的精华的练造。对久逝的童年中秋的向往,时光是世上最无情的,为什么要人类买不到呢?我快乐的童年,你的逝去,将接待着我走上社会大庭,我儿时的嘻笑声,已成为永逝的片面,多么喜欢,多么向往。
今晚,月色很弥漫似乎没有一千多年前李白看到的月亮,它亿万人凝视过,思考过,历代的人,我何曾不看过。你是伟大的,永恒的,但人类未必是永恒的,你看过一幕幕悲壮的片面,但是你何曾记录下。