以月亮为题的初一作文600字
故乡的月亮既大又圆,有时候是白的,有时候又是黄的。白的时候,像一只白香瓜,黄的时候,又像一颗黄柠檬。
我爱故乡的月亮,特别是夏天里的月亮,这个时候的月亮是最亮的,也是最大的。一到月中的时候,月亮就突破了层层乌云,将它的光辉洒满了大地。我沐浴在这月光之下,感受月的光辉,这清凉如洗的月色将我的身体的尘杂洗净。
故乡的月亮总是别有一番滋味,只有我们去细细体会,才能够体会出其中不一样的滋味来。故乡的月亮,充满着人情味。
在故乡的夜晚,是最热闹的,一到月满时分,家家户户的人们都会聚集到一处平地,我们赏着月亮,沐着月光,说着家乡话,其乐融融。这一处平地的上空都充满着喜气的氛围,就连不远处的草丛里飞舞的萤火虫,都似乎在向我们祝贺。
故乡的月亮,满载着回忆。
不管多少年过去了,故乡的那一轮明月依旧照在我们的心间,宛若永远都不会褪色。
我到现在都还清楚的记得,那也是在一年夏天,左邻右舍的人们都出来乘凉,我们一起坐在一处,还是小孩子的我们,最是闹腾的时候,我们并不懂得欣赏,就算天上的月亮再亮再大,在大人眼里再漂亮,在我们看来也不及我们互相追逐的游戏。但是月亮散发而下的光芒照耀在我们的身上,就像是在追逐着我们嬉戏的身影,月亮的光辉,盈满了我对故乡的回忆。月亮也因此变得特殊起来。
就算天空之上只有一轮明月,但是都不及故乡的月亮,故乡的月亮不是悬挂在天空上,而是长在我们的心中,不论今后我们在何时何地见到了这一轮明月,我们想到的是故乡,出现在我们眼前的是那轮故乡的明月。