今日,我和白舒予去伊洛河边找春天。
路边的柳枝泛绿了,发出了嫩芽。“咱们做个柳笛吧!”白舒予说。在白舒予妈妈的帮助下,我们终于做好了柳笛。我们一边吹柳笛,一边继续找春天。远处的一片金黄吸引了我们,我们走近一看,是一丛丛,一簇簇黄色的花。“这是迎春花!”白舒予对我说。“你看,它和桃花、杏花一样都是先开花再长叶子。”我仔细一看,果然如此。“那一大片紫色的是什么花?”我们跑过去,看见花枝上已经长出了绿绿的叶子,枝条长满了紫色的小小的花骨朵,枝条上还有褐色的刺。我们都不知道这是什么花。“下星期,我们再来看看它开放时到底是什么样的?”我提议。
春天就是柳树的嫩芽,春天就是迎春花的金黄。我找到了春天。