雾,看得到感觉得到,可是摸不到,神神秘秘地来,神神秘秘地去,真是神出鬼没。
雾,它十分朴素。它从出现到离开一直披着一身白大袍,它没有云那样变化多端、五彩缤纷;它没有雨那样晶莹剔透;它没有风那样有神奇的隐形服。它就是爱朴素,乳白一片,就像乳白色的雾帘。
人在雾气中走,似乎腾云驾雾来到天宫。雾,它也很温柔。像一双打手,轻轻抚摸着你的脸,你的头发,你的衣服,你的裤子,你的皮肤,你的……不一会儿,你整个人就湿漉漉的,这时你会发现,树上、房屋上的蜘蛛网就像一串串“珍珠”,这“珍珠”便是雾中的小水滴搞的鬼,不过看着这“珍珠”还真得谢谢雾中的小水滴呀!
这可是它们的杰作啊!雾又很神秘。汽车在雾中开都小心翼翼,打亮车灯,路边那士兵似的路灯也开了,可是马路上还是朦朦胧胧的,所以路边的大厦都像海市蜃楼一般。雾,就是这么神秘。雾,是善良的。它把高楼变得更美了;它把破屋也变得妩媚起来,真美呀!雾就是这么朴素、温柔、神秘、善良,我喜欢雾!