2023雾作文
从昨天夜里下起的雨,伴着“沙沙”的声音,给人一种美妙的感觉。
我在窗台前看着在细雨蒙胧中的猫,黑白相间,跳跃的身姿淋着天女披发花般的小雨,使我看得出了神。
小雨在屋檐上“滴滴嗒嗒”地响着,淌成一串串珍珠,不时从空中划落地面,不免让人感到一丝心疼。接着,无数条小溪从房檐上流下来,融入水洼。
整个黄岩被雨所包抄。
像是浸在蛋清中,再加上雾也在玩耍,黑白的基调显得宁静古典,大雨从空中“稀哩哗啦”地砸下来,把天地都砸得天昏地暗。白天、黑夜都无从下手了,天地不分,仿佛又回到了盘古开天地的时代。
徐徐地,雨慢慢小了,稀稀沥沥的小雨稀稀啦啦地下着,没有了以上的气魄,它就像没头的苍蝇,泄了气的皮球,偷偷的,无声地撅了下去,直到瘫软在地上。-雨停了。
天微微透出亮光,好似刚刚喘了一口吻。太阳也摆脱了云层的束缚,千万缕金光洒向大地,阳光明媚。
在天边,一点点,一点点,升起了雨的彩虹。