2023雾作文
人生如梦,梦似雾,雾起雾散,几度幻梦幻灭
我听朋友们说:在雾里玩游戏,就像在仙境一般,令人陶醉,特别好玩呢!所以,我每天都会观察雾,只要哪里起雾,就在哪里观察来观察去。有一次,清晨起大雾了,那正是我上学的时候。那时我记得清清楚楚,伸出来看不见五个指头,隐隐约约得只能看见一些微弱的灯光,颇有灯火阑珊之意。大概这便是朋友们之所以说在雾里会令人陶醉的原因。那就是朦胧中的憧憬酝酿出的美,只是与在起雾的时候相比,在雾里赏花更具有一种洒脱的情致。
清晨,骑着车行驶在路上,无边无际的雾梦魇般弥漫。人在雾中,仿佛就不在现实里,跌跌撞撞地,陷入了无边无际的虚幻中。空气滞涩,吸入肺中时,就会有一种微辣的感觉。从我身边经过的行人大多数都戴上了口罩和头套,只有一双眼睛露在外面,越发增加了雾中的不明晰感。前后望望,五米之外看不清人影。人在雾中穿行的时候,四围一片混沌,抬头看树,上面薄薄地附了一层雾挂,毛茸茸的,像一双双慵懒的睡眼。不时,有骑车的人从身后赶过去,匆匆的背影鬼魅般,转眼模糊。人在其中,仿若被拥在温馨的怀里,因为眼睛不能看清,因为光线不能穿越,视野里朦朦胧胧,借了雾的掩护,可以自由想象,可以率性而为。人在雾中,雾在梦中,一时间茫然不辨真伪。穿越马路时,平日里呼啸而行的车辆,在白茫茫的雾中,开着灯,慢慢地走着,就像一条金龙在缓缓前行。
人生如梦,梦似雾,雾起雾散,几度幻梦幻灭雾总是那么神秘。