风儿携着春姑娘的信件,温柔地拂过大地,弄得大地全身酥酥的,软软的,在一串咯咯的笑声中懒洋洋地睁开了眼。小草顶了顶松软的泥土,从地里探出来嫩绿的脑袋,晃了晃头好奇地四处张望,骚得大地鼻子痒痒,只听“轰隆”一声,大地朝天打了个大响喷嚏。天,下起了绵绵春雨。
野花受了春雨的滋润,欣欣然张开了眼,继而迫不及待地从地里钻了出来。有一簇一簇团在一起赶趟似的,有零星地散落在草丛间的。真像仙女打翻的一盘五彩珍珠。远看,一片一片连在一起的梨花,像从天上掉下的云锦,而成片成片的桃花,则像空中坠下的朝霞,说不尽那宏伟瑰丽,风光旖旎。风儿吹过,大片大片的桃花,梨花,杏花都像涌浪似的,一波接一波,高低起伏,奔腾不息,“溅”起了粒粒“水珠”。若你在正风处,闭上眼,会听到哗哗的响声,会问道在微微湿润的空气里酝酿的泥土的气息,青草的清香,和淡淡的,淡淡的花香。
春风裹挟着花香亲吻了沉睡的小河,小河羞得全身暖融融的,寒冰也被一颗炽热的心烤化了。他欢快地哼着小曲儿追随者风儿,舞蹈者,跳跃着。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,岸边的柳树亭亭玉立,像位婀娜的少女,在明媚的春光下尽显妖娆,肆意将头发披散下来,让河水替他洗净,让春风替他梳理,那枝桠间冒出的新绿,显得柳树更加娇嫩可人。
春风所到之处,山朗润起来,水涨起来,燕子飞了回来,动物探出投来,檐前的风铃响起来,酸痛的腿骨好起来,风筝飞了起来,孩子们乐起来,奔走相告:春天来!春天来!