家乡的美景六年级作文
我的老家风景如画,还有一样特产——青蟹,我的家乡你们都已经知道了吧!那就是三门。
首先,你来到三门你可能就会看见成片成片的橘树林,乍一看。眼前的风景好似成千上万的战士站立在路旁守护着村子的安全。橘树林里的橘树叶一年四季都是绿色,只有橘子是两种颜色的,黄色和绿色。绿色的橘子就像一个小精灵在和你玩捉迷藏使你总是找不到它……
之后,你们可能就会吃三门青蟹了。三门的青蟹个头比普通的螃蟹大一到两倍,钳子更是比普通的螃蟹大了三倍不止。当你开始吃的时候,你会看见它的蟹黄是多么滋润肥厚,蟹肉更是白似雪,嫩得如同宝宝的皮肤似的。蟹钳里面的肉则更是美味,通红通红的。咬一口,你会有嫩爽滑和蟹汁交融混合的味道喷入口中,给予你味蕾酣畅淋漓的享受。
这就是我的乡三门,出产美味三门青蟹的地方,和有橘树守卫,风景秀丽、物产富饶的乐土。