乡的景六年级作文
家乡在我心中一直是风景优,气候宜人的,其中我最喜爱的是家乡的雾。
家乡的雾白得很温柔,白得很朴素。它生于青山之间,徜徉于绿水之上,汲取了天地之灵。因此它的白不像雪那样刺眼,也不像牛奶那样单调。它白中泛青,白里飘丝,朦朦胧胧。我想,这是任何调色大师都难以调制出来吧!这样的色调确实难得一见,也只有在大自然中才孕育得出如此奇观。我真想把它一把抓住,看个透彻。
家乡的雾纯净、天然,丝毫不像城市中的浓雾那样刺激。它没有厚厚的尘埃,有的只是若现的水雾;它没有难闻的尾气味,有的只是山中泥土的清香;它不会令人憋闷得喘不过气来,轻轻吸入一缕,便能神清气爽;它不会狠狠地罩住人们的视线,它似一位多情的女子,轻柔地装点万物,从不莽撞纠缠。
家乡的雾也是灵动可爱的。它喜欢和人们玩躲猫猫。一吹,它就会消散,但不是完全消失,它经常会留下一丝线索,让我们知道原来它还在我们身旁。
太阳的千丝万缕照到了的身上。不好了!时间到了!急急忙忙离开了。知道它去哪了——它去不远处睡觉了。