生命中的春天作文
你要问我,一年四季最喜欢什么季节,我会绝不犹豫,脱口而出:“春天”。为什么会喜欢春天呢?由于我喜欢春天的生命。请看下面几件事:
小草
冬天,不知谁在门前播了一些种子,春天到了,种子发芽了,偷偷的从土里探出了脑袋,似乎一个刚睡醒的女孩,无精打彩,但经由叔叔、阿姨浇水、施肥,经由阳光的润泽津润,变得精力充沛。可好景不长,小区里的一些居民为了种菜,竞把小草除掉了。唉!真是可惜了呀!
柳树
一天,我在河边披发步。忽然觉得每走一步,头上就像有什么东西擦过似的。我的脑海里立即浮现出平时看书,看到的书的妖魔鬼怪,我不由得紧张起来。当我正想“狼狈而逃”时,也不知从哪儿来的勇气,我深吸一口吻,猛得一回头,噢,原来是一排排柳树上比较长的柳枝在我头上抚过。我心里悬着的一块石头终于落了地。看看几棵柳树树干长得都很结实,就像看护城门的士兵,非常威武的呢!就像得胜了的将军。再看看柳枝,那修长的身材,婀娜的舞姿,真是人见人爱呀!
野花
那漫山遍野的野花,别看它身材矮小,生命顽强着呢!春天,悄无声息得冒出芽来,不给它浇水、施肥,照样生长。一朵、两朵、三朵、四朵......好似天上的星星数也数不清!
怎么样,朋友,听了上面几个故事,是不是也喜欢春天了呢?