一路风雨一路歌作文600字
光阴似箭,岁月如梭。三年初中生活,一路风雨一路歌。
三年前的入学考试,注定让我在这所学校度过我学习生涯的三年。
三年啊,有风雨也有阳光,有悲伤也有快乐。回忆起这三年的求学之路,说不尽的滋味涌上心头。
三年啊,一路风雨一路歌。读初一时,我有两个好朋友,我们的感情真的很好,常常交流心中的秘密。然而,不知从哪件事开始,我们三个不再说话,不再一起玩耍,到了现在还只是一位普普通通的朋友。初中三年有幸担任值日班长,可能是把某个同学的名字列入了“黑名单”,每每经过她的身边,就会听到对我的辱骂声。“班长”这个职位其实也是一把双刃剑,既能锻炼自己,也会失去很多的欢乐和朋友。三年啊,一路风雨一路歌,有开心,也有痛苦。
三年啊,一路风雨一路歌。初三的学习生活与初一、初二截然不同。初一、初二是自由快乐地学习,但是懒惰使我的成绩一直下滑,由进班第9名到现在的26名,其实开始也取得过第5名的好成绩,但是后来的每次考试都会使我流泪,这失败的味道真的很难忍受。初三的学习是争分夺秒的。然而,我不再是小孩子了,我默默地抹去眼角残留的泪痕,暗下决心,立志要一步一个脚印、踏踏实实地抓好每个复习环节。因为听老师说过:
“中考不信神佛,也不信泪水”。无论你的祷告有多么虔诚,你的泪水有多么纯洁,中考也不会为之而“感动”。?我想在这20多天里,认真学习。?站在楼前回味着三年来在这片土地上留下的每一道精彩,让我感慨万千。风儿轻轻地吹抚,好似为我即将离开母校而送行,好似鼓励我要勇敢地走向优秀和成功。是啊,三年,一路风雨一路歌。我感谢这片热土使我走向成熟,我感谢母校激励我走向成功,我感谢师长们的教导,让我走向了心目中崇高的理想。尽管时光不再,尽管岁月匆匆,然而感激之情激励着我始终向前,永远,永远!
我相信,青春的路上,我们会走得更好!也将走得更远!