春天作文
春天是我认为四季中最美的,它生机勃勃,它风景如画,它令人陶醉。它就像一位穿着绿色纱衣的仙女,令人赞不绝口……
春天生机勃勃,春天仙女在人间四处游走,它用绿墨染绿了人间。经过小草,小草重新从泥土中探出了小脑袋,好像在与世界问好。草儿们大小不一,有的高大挺拔,有的低矮肥胖。那些高大的与低矮的站在一块儿时,它们就好似幸福的一家,幸福地依偎在一起。一阵温柔的春风吹来,小草随着风儿不断摇着自己轻快的身躯,好像一个跳舞高手在跳一曲欢快的舞蹈。
“叮叮叮当……”一辆洒水车跑了出来,将一些水珠洒向了小草们,被这些透明的珍珠一洗,小草们显得更加具有生机与活力了。小水滴顺着小草的身子流了下去,好似一个小孩在玩儿滑梯。在草丛中,时不时地蹦出一只两只小虫子,它们就像一个个跳高冠军似的,一蹦三尺高,好似小草和泥土是一张蹦床,让它们免费畅玩儿呢!小草啊,你们就像一个个迎接春天的使者!你们用自己的舞蹈来迎接春天,用自己的身躯来渲染春天,没了你们,怎么可能会有如此美好的春天呢?所以,我在此真诚地赞美你们!
“汪!汪!汪!”一阵狗叫传来,我向远处望去,原来是孩子们牵着狗兴奋地跑过来。他们迈开了步伐,两只脚飞速地向前跑来,他们好似一个个跑步选手,正在冲刺最后的阶段,看到底谁能夺冠。他们接二连三地跑上草坪,正嬉戏着,玩着老鹰捉小鸡的游戏。“老鹰”展开它那巨大的“翅膀”向“小鸡们”飞奔过去,“小鸡们”一个个尖叫着,露出惊恐的表情,有的甚至被吓哭了,让“老鹰”不敢靠近。一些被抓住了的“小鸡”在一旁哈哈大笑,好像在看马戏似的。
是的,他们也是春天的使者,用自己的活泼可爱为春天增添了生机与活力,让春天变得如此美好,没了你们,哪能有生机勃勃的春天?我在这里也真诚地感谢你们!
没错,在这个世界上,每个事物都是春天不可或缺的部分,它们使春天变得更加生机,使春天变得更加活力,使春天变得更加美好。我爱你,春天!爱你的生机勃勃,爱你的风景如画,爱你的令人陶醉。你,是多么多么地美丽!