保护环境作文
一个星期天的早晨,小明和他的同学约好要一起去公园玩耍。小明还特意带了一些吃的东西,有香蕉,有薯片……一大袋的零食。
到了公园,小明就把零食放到了凳子上。就和小刚一起玩起游戏来。过了一会儿,两个人玩得满头大汗的,也累了。于是,小明提议:“我们坐下来休息一下吧!我还带了一大袋的零食呢!我们一起来吃吧!”说着,小明从袋子里拿出一根香蕉,和小刚一起吃了起来。小明吃完香蕉后,随一扔,他本想像投篮一样把香蕉皮投到垃圾桶里去的。可是,谁知香蕉皮非但没有投进去,反而掉到了外面。起初,小明也没觉得什么事。就只顾自的吃起其他零食来了。正在这个时候,有一个老奶奶拿着一把扫把在吃力的扫着垃圾,都满头大汗的。小明看到了这一现象,急忙跑过去,赶紧把自己刚才扔到外面的香蕉皮捡起来,扔到垃圾桶里去了。
他心想:清洁工真是不容易呀!我们以后要把垃圾扔到垃圾桶里去。决不能扔到外面,这样可以减少清洁工的工作量。保护环境,人人有责哦!