动物作文
我喜欢的小动物是公孔雀,我是从动物园见到它的。
孔雀的外形非常漂亮,它头上好像有着三个棒棒糖,嘴巴尖尖的,好像一把锋利的宝剑。
孔雀不开屏的时候,让我想起了三国关羽的青龙偃月刀。可它开屏的时候好像一把扇子,扇子上好像长着许多明亮的眼睛,但这是它的羽毛,如果孔雀开屏的时候,你站在它的后面,才能看见它的尾巴。
孔雀它最爱吃小鱼。它非常勤劳,因为捉鱼的时候非常快。
我去动物园看孔雀的时候,我一夸它漂亮漂亮,它就会开屏,真是一只爱的动物!
我喜欢公孔雀,你喜欢公孔雀还是母孔雀?