大象救梅花鹿作文
在一个美丽的森林,这里景色宜人,到处鸟语花香。一只小梅花鹿正在开开心心地吃草。
突然,从草丛中跳出来一只饥饿凶猛的大老虎,它兴高采烈地说:“哈哈,今天我有一顿美味的大餐啦!”小梅花鹿吓得魂飞破胆,加快脚步往河边跑,看见正在喝水的大象,连忙大声呼救:“大象哥哥,救救我!”大象抬头一看,原来它面有一只大老虎想吃它。
机智的大象立刻吸了一鼻孔水,快步赶过去,伸直鼻子,把水往老虎身上喷去。老虎全身被水淋得像落汤鸡一样,吓得急忙转身就跑了,这时小梅花鹿躲在大象身后哈哈大笑。
老虎逃跑后,梅花鹿对大象说:“大象哥哥,谢谢你!救了。”大象回答说:“不用谢!以后不要一个人出来了,太危险了。”
们要向大象学习,在紧急情况下,想出办法来应付,学习大象的"机智勇敢。