“比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀!”这是我的妈妈对我说过的一句话。
我的妈妈是一个四十多岁的中年妇女,一头像染过却没染过的卷发,我的妈妈是一个“帮理不帮亲”的人。
那是考试前几天,我心爱的一支圆珠笔被班里的一个同学弄坏了,我伤心极了。那是一支多么漂亮的笔呀!透明的笔壳,里面是浅蓝色的,不仅好看而且好用,可现在却不能用了,我“呜呜地哭了起来,非让那个同学赔不可。
放学后,我回到了家,妈妈一看见我红肿的眼睛,忙问:”呀,谁欺负你了?“我一听更委屈”哇哇“地哭着向妈妈说明原因。可妈妈非但没有替我”报仇“的意思,反而绷起了脸。
她把我拉到一边,擦擦我脸上的泪花,说:”我考考你,什么比海洋更宽阔?“”当然是天空啦!“”那什么比天空更广阔呢?“”这……“我被考住了。”孩子,比天空更广阔的是人的胸怀呀!“我低头不语。”你有广阔的胸怀吗?“我听了摇摇头。
”那个同学弄坏你的笔是有意的还是无意的啊?如果他是不小心的,你能怪他吗?做人就该有广阔的胸怀,懂吗?“
我望着妈妈,点了点头。接着妈妈让爸爸帮我把笔修好了。
在学校里,我对那个同学说:”没关系,笔修好了。“他不好意思地笑了。我们又和好了。
每当我用这支笔时,便想起妈妈对我说的话,这句话使我终生受益,但是妈妈使我懂得了做人的道理。
我爱我的妈妈!