狂天,妈妈买了苹果,走近一看,嘿!小小的,圆圆的,就像姚明手中的乒乓球。火红的外皮上布满了黄色的条纹,好像是可爱的苹果姑娘穿了一件花外衣一样。我赶紧从妈妈手中接过苹果,把它抱在怀里,好轻啊!用手摸一摸,苹果的外皮细腻而光滑,就像是我们的小脸蛋一样。
我抱着苹果冲进厨房,妈妈用刀切开,苹果立刻就露出了鲜肉、苹果瓢,苹果瓢里镶嵌着一颗颗乌黑的瓜子,就像是一个个可爱的小黑娃娃,还没有吃到嘴里,就闻道一股淡淡的清香,感受到那一抹清甜的气息。
我早已馋得口水直流,赶紧咬上一口,我的嘴唇上,舌头上,同时沾满了鲜嫩的汁水,酸溜溜、甜津津的,叫人越吃越爱吃。如果将苹果冻一下再吃,会更加清甜,吃到嘴里冰冰凉凉的,味道赛过最好吃的冰淇淋。告诉你,在大热天如果能痛痛快快地吃一个苹果,哈哈,那个爽快啊!就跟洗了个冷水澡一样。
我爱苹果,你呢?