荷花的作文300字三年级
炎热的夏天来到了。清早,我到公园去,一进门就闻到了一阵清香。我赶紧往荷花池跑去。
荷花池里的荷花已经开了不少了。一看到荷花,我就想到了荷花有一个美丽的名字叫:“花中君子”。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花的颜色真是五颜六色,红的如火,粉的似傍晚天边的晚霞,白的如雪……荷花的形状也真的是千奇百怪:有的是花骨朵儿看起来饱胀的马上就要破裂似的。有的是刚开的,像人们刚起床,伸了一个小懒腰。有的是半开的,才展开六、七片花瓣儿。有的全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好像在向人们打招呼呢。
我看到了荷花,就想到两句关于荷花的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”和“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花真美啊!