荷花的作文300字三年级
有很多种花。有些人喜欢牡丹,有些人喜欢百合,有些人喜欢梅花而且我喜欢“出淤泥而不染”的荷花。
夏天来了,是荷花盛开,荷叶芬芳的季节。快看!池塘里长满了绿色的荷叶和绿叶。你挨着我,我挨着你,就像绿色的大圆盘。透过层层荷叶,你可以看到长着小刺的绿色茎干,昂着头站在水面上。荷花茎上开着美丽的白色和粉色的花。莲花有不同的形状。有的花怒放,有的只是开了几片花瓣,就像一个害羞的小女孩,和人打招呼,有的是含苞待放的花骨。
雨后,荷塘里又会有一幕。刚洗完澡荷叶就像仙女一样立在池边。一阵微风吹过,绿色的大托盘上,一滴滴晶莹的水滴像一个淘气的孩子一样四处滚动,东滚西滚,进入池塘。
荷花不仅美丽,而且有许多用途。莲藕也可以吃。莲子是消暑的良药。荷叶可以当茶降火。下雨的时候,荷叶可以当雨伞用。