荷花的作文300字三年级
我喜欢纯洁小巧的小仙人掌,喜欢高贵典雅的牡丹,喜欢香气扑鼻的桂花,但我更喜欢亭亭玉立的、多姿多雅的荷花。
每年一到夏天,荷花便开满了整个池塘。有时,一阵风轻轻吹过,一池的的荷花就随着风妹妹优美的节拍,跳起了动人的舞蹈。它们有的上下摇动,仿佛在向我们点头微笑;有的左右摇晃,仿佛正在对我们招手;有的直立不动,仿佛是一个坚定的士兵。
也有时,会有一两只可爱的小鱼儿跃出水面,跟碧绿的荷叶,美丽的荷花打“招呼”。
那美丽的荷花有白色的,也有粉色的。白色的荷花像云朵一样清爽、纯洁,粉色的荷花像晚霞一样迷人、绚烂……
偶尔,会有小学生来到池塘边写生,他们画得如此投入,可见:他们也喜欢荷花!
我喜欢荷花,因为它美丽,我喜欢荷花,因为它纯洁,我喜欢荷花,因为它出污泥而不染!
我喜爱荷花!