荷花的作文300字三年级
荷花素有水中芙蓉之美誉,在广宁县城南坤城,有一池妩媚多姿的荷花.
星期天,妈妈带我到南坤城散步,一进城门,一股淡淡的芳香扑脸而来,让人感觉心旷神怡;远远望去,满池荷花,一朵朵就像仙女下凡,轻盈地盘坐在绿船——荷叶上,优美极了。
我飞快地跑到池边,只见荷花在似碧玉又像圆盘的荷叶之中,挤出少许空间让自个儿生长;它们有的轻启深红深红的花蕾,犹如一个个含羞答答的姑娘,半开半闭、遮遮掩掩,不愿被别人瞧见自己的花容月貌;有的则如大家闺秀一般,安祥地端坐在莲杆上,大大方方地展开自己的花瓣,露出带着几丝红晕的笑脸;有的含苞欲放,像是迫不急待地想要向人们展示自己的美丽……我真佩服大自然的鬼斧神工。
我爱荷花的风姿绰芍,更爱她出淤泥而不染的情操,她真不愧是洁身自爱、品格高尚的象征!