一片树叶作文
我看见它落在了一个不起眼的地方。我将它捡了起来。
它显得那么宽大,代表着它那宽阔的心胸;它那条条的纹理仿佛是在它身上深深地刻了下来,显得那么清晰,那么深邃,仿佛这就是它历经了岁月而产生的皱纹。在阳光的照耀下,它并没有显出过多的光泽,而是显得那样的幽静、沉默,可以想象,它无论是生在树上时还是落在地上后,都是那样的默默无闻。
仔细观察,它身上的条纹居然显现出白嫩,而周围还有丝线般大小的小条纹将大条纹连接起来,就像是人的血管,充满了生命的活力。
拿起它对着太阳,我看到的不再是一张深绿的不显光泽的深沉的树叶,而是一张嫩绿的、透着光明的树叶。在平时,人们只顾着看事物的表面,但谁能知道,在一张不起眼的、普通的树叶后面,却有着如此一颗向往光明的心?树叶的心灵虽然是薄弱的,但也是纯洁的,它是如此的光明。但它却将它的闪耀收敛住,默默地为大自然增添生机,这种无私奉献的精神也无疑是它内心光明的体现。
我又看到了一片小叶子,仿佛就是那片大叶子以前的样子。小叶子的表面十分光滑,显得绿油油的,条纹比较细,背面却更为光明。我想,什么时候它也能将自己的耀眼内敛起来,它便应该是片长大的树叶了吧。
树叶的心灵很纯洁,既质朴又光明,并且它也愿意默默无闻地做出贡献。但有的人并不懂得这种精神,或许在某些人看来,树叶的这种心灵是可笑的。人们随意破坏大自然,摧残了树叶,也同时摧残了树叶的这种精神。许多树叶生在一棵树,许多树生在一片树林。只要拥有树叶精神的人们不断出现,那么生活中一定会处处充满生机!树叶不同于其他事物,它的表面一定默默无闻;树叶不同于其他事物,它的内心一定光明闪烁。让我们追寻树叶的精神吧!