一片树叶作文
我是一片被风吹起的树叶。春天到了,我按耐着激动的心情,第一个探出头来,不久后,我的兄弟姐妹们也相继探出头来,我们对世界十分好奇,看看山看看水,不知不觉中,夏姑娘轻轻地来了。
我的在一块广阔无际的大草原上,对面是一座小村庄,那里的孩子们喜欢去小溪里玩,玩累了便靠在妈妈身上,席地坐在我们之下休息,乘凉。夏天在那群孩子们的笑声下悄然离去。
秋天来了,天渐渐凉了,我们的妈妈突然病了,所以我们决定不再吸取营养,请风婆婆带我们去一个新的地方。我们恋恋不舍的离开妈妈,风婆婆带我们去到了一个绿草如茵的地方,开始了新的生活。草地是多么美丽!一天天过去了,我却加倍思念妈妈。小草看我的心情愈发低落,就问:“你怎么了?”我回答;“我们的妈妈病的很严重,我们非常担心她。”小草说“我有一个办法,可不知道你们愿不愿意,就是你们要舍弃自己的生命,进入泥土变成养分,供给你们的妈妈。”这句话引来了我的兄弟姐妹,经过商讨我们一致决定要让妈妈健康。
小草喊来了风婆婆,风婆婆早已泪流满面,将我们送回妈妈身边。雨叔叔也来帮忙,我们融入了土地爷爷的身躯,给予了妈妈新的生命力……
第二年春天,土地爷爷说:“你们的妈妈已经恢复健康,你们不用担心。”我很开心,只是我再也看不到了,我们已经长眠于土地爷爷的怀抱之中,但只要妈妈健康,我们就心满意足了,这和妈妈爱孩子也没什么两样吧。