一片树叶作文
夏末,天空纯蓝发亮的,云像一朵小绵羊横在天空中,风轻轻地划过树梢,好像在演奏者一首首美丽的旋律。
在一片茂密的森林里,有一棵大树,大树上有一片树叶,这时候树叶儿依偎在妈妈的怀里,香香地睡着了。突然一阵风吹了过来,把树叶儿吹醒了,他睁开眼睛,抬起头,发现妈妈的脸上已经布满了皱纹,树叶儿想:妈妈,你已经老了,现在轮到我照顾你呢!我应该在秋天来的时候,化作一片落叶来滋润你。树叶儿说:“妈妈,让我落下去吧!我来化作一片树叶来滋养你吧!”妈妈听了之后,马上搂着树叶儿,看着树叶儿,目光中流露出了对树叶儿无私的爱,她微微地张开了嘴:“乖,你的心意我已经心领了,只要你永远留在妈妈的身边,妈妈就已经满足了。”
这时,小树叶笑了笑,眉毛弯的成了月牙,眼睛眯成一条缝,脸上露出了两个小酒窝。
“妈妈,我要化作一片树叶,落在你的脚下,作为营养来滋养你,不然,你会继续衰老下去的。”
顿时,妈妈听了树叶儿的话,她一脸的茫然,眉毛扬了起来,她的眼睛在发光,嘴巴笑得咧开了,露出了白银银的牙齿,“孩子,你不用变成落叶来滋润妈妈,只要你在妈妈身边,妈妈就已经很开心了。”
树叶儿一本正经地说:“不!妈妈,我真的要化作营养来滋润你,我要报答你。”树叶儿心想:妈妈是不是以为我说的是假的。妈妈看了树叶儿一眼,只见她的眉毛皱了起来,咬着嘴唇,脸绷得很紧。“你在这样说的话,我以就不理你了,都说了,不用你来变成落叶滋润妈妈,只要你能和妈妈永远在一起就行了!”
树叶儿愣住了,眉毛也皱了起来,嘴巴撅得都快干裂了,树叶儿用疑惑的目光看着妈妈,还在不停地哀求着:“不!我为了妈妈您,我一定要落下去!”妈妈的眼睛瞪大了,目光中流露出几丝的爱和愤怒,“你再这样的话,我以就不是你的妈妈了。”
树叶儿盯着正在生气的妈妈,眼睛里含着爱的泪花。树叶儿的鼻子正在喘着粗气:“我也是为了妈妈好。”这时候的妈妈更加生气,眉毛成了倒八字,眼睛像两个大大的灯泡,鼻子在喘气,咬牙切齿,脸变得红彤彤的:“你让我太失望了!”
妈妈说着,突然,树叶儿哭了起来,妈妈见到树叶儿这么难过,只好拍了拍他的肩膀,安慰着他说:“孩子,刚才是妈妈错了,不应该用这么沉重的口气对你说话,可是,你也不应该做出这么愚蠢的事呀?你想一想,妈妈失去了你,心里是多么的难受呀!补多少营养都不够,所以,你想让妈妈健康平安的话,就一定要留在妈妈我的身边。”
“好的,妈妈,我会永远留在你的身边的。”这时的小树叶顿时眉毛弯弯的,身体慢慢靠近妈妈,依偎在妈妈的怀里。
妈妈也紧紧地抱紧了小树叶儿,把小树叶儿搂在怀里,她的眼里擎着泪花,在晶莹的泪花里,流露出对孩子那深深的爱。