玉兰花的日记450字
今天,我在小树林里观看美丽的玉兰花。玉兰花外形极像莲花。盛开时,花瓣展向四方,朵朵洁白无暇,花香扑鼻;绽放的玉兰花有碗口大,每朵八瓣;远远望去像玲珑剔透的玻璃展一样。那 半开的玉兰花,仿佛一个个半抱琵琶的羞涩少女;它含苞待放,仿佛是等待破壳而出的丑小鸭;每一朵玉兰花都是一位高傲的公主!
玉兰花一般在3——5月开放,又名木兰迎春花,此花是我国特有的名贵花木之一。它原产于长江流域,现在庐山、黄山、峨眉山等处尚有野生。高者可超过10米!
我还听说过一个有关玉兰花的民间故事。讲的是在很久很久以前,在张界的一处深山里住着三个姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,三姐叫黄玉兰。一天,它们下山游玩,发现村子里冷水秋 烟,一片死寂。三姐妹十分惊异,于是向村里人打听后得知,原来是秦始皇赶山填海,杀死了龙公主。从此,龙王爷就跟张界的人成了仇人。龙王锁了盐库,不让张家界的人吃盐。终于瘟疫爆发了, 死了很多人。三姐妹十分同情大家,帮助大家讨盐,拯救了那里的百姓。
爱玉兰花!虽然它没有国色天香的牡丹那样艳丽,但它更像一位高傲的公主!