在我身边的正能量优秀作文
都说人性有阳光面也有阴暗面,人的阳光面是积极的,阴暗面是消极的。阳光面让人健康,也让身边人享受美好,阴暗面让人抑郁,也让身边人遭殃。
说到阳光面,其实也就是如今经常被人称呼的“正能量”。可以说,人之所以能够活着,并且能够快乐的生活,就是因为有这样的正能量。正能量从何而来,很多时候除了我们自己上进之外,身边人也给予我们正能量。在我的身边,就有这些许许多多释放正能量的人:
一,小区门口修车的老大爷。退休养老的老大爷,早年他的妻子就不幸车祸离世。老大爷孤身一人居住小区里,08年退休以后听闻小区经常有自行车被盗,也看到小区里有许多自行车坏了以后送到几公里外的修车铺修理不方便,就自己花钱在小区门口建立了一个自行车修理铺。老大爷的修车铺不为赚钱,平常来修车的给多少钱,老大爷都不介意。外地的修车铺充气一次要一元,老大爷这里不花钱。老大爷的善行善举感动了许多人,也有源源不断的正能量向我们传递着。
二,篮球场装篮网的小青年。乡村篮球场,学生们放假放学最喜欢来玩的地方,篮球场自然会有篮球架,篮球框。篮球框通常就是一个光秃秃的铁圈,可是这里的篮球框有一张漂亮的白色篮网。有了篮网的篮球架,格外的漂亮。可是篮网岂能不坏,平常有风吹雨淋,也有日光暴晒,更有一些无知愚顽的青少年跳起抓破。一年下来篮球网总要破个三五次,可是每次都有这个小青年来装,篮球场并非为他所有,他也并非打球最多的人,也有比他更有钱年纪更大的人,可为什么偏偏是他在奉献。毫无疑问,他的义行善举就是在传递着正能量啊。
三,公交车上的见义勇为青年。公交车上人员拥挤,小偷扒手经常出没。这一天如同往常,公交车上就有扒手行窃,接连得手许多乘客。不少乘客的手机、钱包被偷,人群当中有人看到小偷却不敢吱声深怕遭遇报复,男青年看到此情此景,义然出手制服窃贼。小偷二人团伙围打男青年,男青年勃然大怒将两名窃贼打成重伤,而他也受了轻伤,不幸被窃贼的拳头击破了额头的一颗青春痘,索性没有大碍。