在我身边的正能量优秀作文
什么是正能量?许多人或许会认为只有成仁取义、精忠报国、捐躯殉国、舍己为人这种大事才算是正能量。其实在我们生活当中,帮助身边有需要的人、或关关水龙头、或随手捡纸屑这些小事也算是正能量。正巧,我身边就有一位这样全身散发着正能量的“味道”的人。让我们一起见证一下她都做了哪些事吧!
一天,我在小区里散步,不经意看到了一处以前就没有了生机的花田,不知何时上面已种满了五颜六色的花儿,旁边还有着美丽的蝴蝶和勤劳的"蜜蜂在采蜜,仔细一闻,整个花田竟然都充满了甜甜的芬香,令人心旷神怡。花田旁有个女孩,她的发色似乎有些偏向暗蓝,可不仔细看却又像黑色,她穿着一身淡蓝色的连衣裙,全身上下没有一点装饰,本来应该是不引人注目的,而此时她却美得像童画书中的水中妖精一般,淡蓝色的眼瞳散发着海洋的气息。她手中正拿着一个喷壶,给那些正争奇斗艳的花儿们浇水,阳光洒在花身上,那露珠散发着点点金光,使花田像一处金色的海洋。此时女孩脸上露出恬静的微笑,在阳光的照映下,犹如一幅安静得出奇却美不胜收的画。
我好奇之下走了过去,“你好!请问这些花都有是你种的吗?”她笑着点了点头,“嗯,我想,如果大家走进小区就能看到这么美丽的花儿,心情也一定会开心起来的!而且,我最喜欢花了!”我吃惊地问道:“哎?不是别人叫你做的么?”她摇了摇头,却忽然想到了什么,看了下手表,急忙起身,拉住我的手,笑着边走边说:“四点,小区会举行活动,我们一起去看吧!”我点了点头,回头看了下这足有我房间大的花田,如果不是那么有爱心和耐心的人,又怎能会耗这么多的精力来养殖花呢?她那股热爱花朵、关心别人的正能量感染了我,令我心中一阵感动。
还有一天,我早上去上学,在过马路时,我再一次看到了她。她此时正扶着一个盲人过马路,抬头看到了我时,冲我打了个招呼,就继续往前走。过了马路后,我走到车站等校车时,下意识地回头看了下马路对面,那女孩正扶着一个老奶奶回到马路的对面,接着,我看到她蹲在一个小孩的面前,不知说着什么……这真是个尊老爱幼的人呀!到底是多富有爱心和耐心的人才会有这样的举动啊!我对她又多出了些敬佩。
除此之外,我还看过她给流浪的动物吃东西,把自己的雨伞给别人却冒雨回家、给流浪汉送被子……这真是个有爱心的人,她做得或许是些小事,可却帮助到了许多人,现在的社会缺的就是这种助人为乐、有爱心、充满正能量的人!同学们,让我们一起学习文中的女孩,做个充满正能量的人吧!