在我身边的正能量优秀作文
身边的正能量正能量是一切给予人向上的信心和希望,并鼓舞人不断追求,让生活变得圆满幸福的动力和感情,当然多多益善,但却需要社会共同创造——题记
一件小事,它也能体现出人与人之间的关爱,让我们感动,让我们温暖。
身边的一些小事,当你用心去看的时候,他也体现着一种美,一种乐于助人的美。当过马路时,看到一位老人,行动缓慢,只要你伸出手,搀扶着他一起过马路,这就是一种“正能量”。
总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记。一天,我在报纸上看到一篇就发生在我们身边的报道:9月5日,从前古镇社区开往古镇小学的交运温馨校车,王富修师傅从车上下来,抱着一名小女孩向校园走去。小女孩是二年级的一名小学生,在暑假期间不慎遭遇了车祸,到了开学,腿脚走路还是不方便。随车照管员刘青了解了情况之后,将她的座位调到了前面第一排座位,方便一路上对她的照顾。
虽然在校车上得到了悉心照顾,但是对她来说,从下校车到教室的这一段路仍有困难。因为腿脚不方便,她走路的样子也遭到了同学们的背后模仿和嬉笑,孩子的心情受到了很大影响。看到这一情况后,校车驾驶员王富修师傅就担任起了护送她进出教室的任务,这一天,她上学不但没有遭到同学们的嘲笑,反而在校车驾驶员怀抱的她得到同学们投来的羡慕眼光。当记者问到怎么想到会抱着孩子进教室的时候,王师傅不好意思的笑了笑说:“这一车的学生就像是自己的孩子一样,久了都产生了感情,看到有腿脚不方便的孩子去帮助她们,这些都是我们应该做的。”
社会需要爱,时代呼唤爱。像王师傅这样的人,值得我们去学习他这种乐于奉献于社会的品质。王师傅身上蕴藏着的“正能量”,正在温暖我们这个社会,改善我们这个社会,社会需要“正能量”。对生活多些感恩,多些知足,用“正能量”去驱散人生的迷雾和阴霾,用一颗阳光的心,还自己一片澄净的艳阳天。送人玫瑰手留香,那是一种心灵的沟通、相互的给予、共同的追求。
真正的学者真正了不起的地方,是暗暗做了许多伟大的工作而生前并不因此出名。