在生活中,人与人之间要互相帮助、关心,只有人人都将心比心,这世界会变得更加美好、和平。
正能量是正义的代表,是美德的代表。每时每刻都会涌现出不少胸怀正能量的人,他们把正能量看作人生的目标,将做好事定为人生的动力!
有志不在年高,无志空长百岁。何h,广西桂林的一名小学生。4月,她即将小学毕业,却被查出高度恶性小脑胶质瘤,住院进行了两次手术。当听说自己的生命仅剩三个月时,这个12岁的小女孩,毅然做出了一个巨大的决定――将自己的器官捐献给需要的人。11月17日,小何h脑死亡,永远离开了这个世界,离开了关爱她的人们,她的肝和肾救活了三个人。成为感动中国的人物之一,就像颁奖词中说的:“正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。”
在生活中,“正能量”无处不在:帮助他人不留姓名的好心人;默默奉献、不求索取的工作者;那些团结同学、助人为乐的小伙伴;那些地震后自行组织的志愿团队;那些无偿献血的人们……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让正能量传播到世界的角角落落,让爱心遍布世界的每一寸土地!