在我身边的正能量优秀作文
在我们身边有很多正能量,正能量是一种积极向上的精神。记得这件事发生在我放学之后。这一天,爸爸来接我放学。这天太热了,就让爸爸给我买了个雪糕。可是,就在我吃着雪糕过马路的时候,却看见不远处有一位环卫工人,正在打扫卫生。
这是一位阿姨,个子不算高,年龄在五十多岁左右。我看见那位阿姨在那打扫卫生一点都不热,可我就算吃着雪糕,用手扇着风还是觉得热得透不过气来,所以,我急忙上前询问阿姨不热的秘诀。
我先说了一句:“阿姨好。”阿姨笑着说:“有事吗?”我问阿姨:“大热天的,您在这扫地不热吗?”阿姨的回答却让我惊讶不已:“这是自己选择的工作,一定要把它做好,不然就一点儿意思都没有了。”阿姨接着说:“孩子,少吃点儿雪糕,不然会肚子疼,要是热的话就多喝点水,少吃点冰的、凉的东西。”阿姨的叮嘱我记住了。
这么一位素不相识的阿姨却对我说出这么关心的话语,看着她顶着烈日在清扫马路,我对她敬佩不已,我感到这就是“正能量”。正能量就是空气,无处不在;正能量就是流动的光彩,将绚烂照耀着我们;正能量就是航标,指引我们方向。我也要做一个有正能量的人。