我的理想500字左右作文
每一个奋斗成功的"人,无疑都会有一个选择方向,正如空气、阳光之于生命那样,人生须臾不能离开理想的指导。
我知道,最美好的往往是最困难的,小时候我曾想过要好好学习,当一名科学,随着年龄的增长和心智的成熟,这已不适合我,我有了新的理想,在商业上能有所成就。
我羡慕华西村的吴仁宝,他们可以带领着村民共同致富,成为天下第一村;我羡慕海尔集团的张瑞敏,他的海尔不仅名誉世界,取得成功,就连海尔的员工也很受人尊敬。可是羡慕又能有什么用呢?与其临渊羡鱼,不如回织网。如今的我还太年轻,没有经历过大的挫折和挑战,我知道磨难是一笔财富,为了迎接命运的挑战,我需要一个大学学历,我想去渤海边发展,大连大学、青岛大学、烟台大学,2所一本大学1所二本大学,这是我心中的小目标。那三个大学所在的城市,一个是王健林发家的地方,一个是张瑞敏发家的地方,还有一个城市在等待着。
我最大的心愿是可以看到我的企业能够具备资本在纽约证交所或者纳斯达克上市,我会用我的努力让这一天来的更早一些。
风太大了,风,在我身,一片黄砂,染黄了雪白的云层,我播下了心,它会发芽吗?
会!完全会!