我的理想创意作文
说到理想,曾经的我有很多很多个理想。想当科学家,因为喜欢那种攻克一个个科学难题的满足感;想当数学家,因为迷恋解决数学问题时那一步一步严谨的逻辑推理;想当作家,因为欣喜于自己的文字变成铅字规矩的印在报纸上的成就感。
然而,如今的我渐渐的长大了,关注身边的人和事物慢慢地多过于注意自己了。所以,现在,当我提笔写我的理想的时候,我有了跟从前截然不同的答案——做一名医生。
也许是近些年自然灾害确实很多,又或许是长大了的我开始留心时事。近些年,一个又一个的灾难,一次又一次的救援,只要有人需要的地方,永远少不了那抹白色的身影。
曾经的我,只觉得医生是穿着白大衣坐在干净明亮的诊室里,有条不紊的给病人诊断、治疗。甚至对医生那纯白的大衣有一种抗拒和畏惧,完全不能理解,为什么在充满了对健康和生命追求的地方要用这种惨白惨白的颜色。然而,当我一次次的坐在电视前,关注着灾区情况的时候,当我看到的匆忙跑来跑去的白色身影的时候,当我注意到他们那一张张充满疲倦却无所畏惧的脸庞的时候,突然感觉到,他们真的代表着生命,他们就是天使。
永远也忘不了汶川地震的时候,几十年没有的天灾紧紧的抓住每一个人的心。每天,我都会跟爸爸妈妈守在电视前,关注灾区的情况,不愿意放过每一条新闻。有一天,像往常一样,我们聚精会神的看着救灾的报道,一个灾民被压在了房屋的废墟中,无法动弹。因为冒然救助可能会使没有完全倒塌的房屋再次坍塌,使被困灾民处于更危险的境地,解放军叔叔们积只能绞尽脑汁想救援对策。这个时候被困灾民突然出现晕厥,生命危在旦夕。我的心腾的一下就揪起来了,怎么办啊?就在这时,一抹白色的身影突然冲到了废墟中,不顾一切的钻进了眼看就会坍塌的废墟中,有条不紊的给被困灾民处理着伤口。那个阶段,余震频频发生,而且那个废墟随时都有可能会塌陷。而就是这种生死未卜的时刻,这一抹白色为整个儿救灾现场带来了生命的激情。在救援官兵们的不懈努力下,经过了将近半个小时,终于将被困灾民成功解救出来。整个儿过程中,那个医生一直身处险境却没有丝毫的慌乱和惧怕。
那一刻,不知道为什么,医生的形象在我的心中突然间有了质的变化。那一刻,我终于理解了,为什么他们被称为白衣天使。那一刻,我突然理解了,灾民们看到他们时会露出释然安心的表情的原因。那一刻,我深深的爱上了那充满了生命激情的白色,爱上了这个救死扶伤的神圣职业。
从那时起,我的理想就是称为一名医生,救死扶伤。我知道,成为一名优秀的医生需要付出很大的努力和代价,但是,就为了“生命所系、性命相托”的这份责任和信任,我愿意付出百倍的努力,愿意尽我所能去帮助所有处于病痛中的人们。