我爱我家为题的作文
我在家里是个大懒虫。起了床不叠被,吃了饭不洗碗,换了衣服随手丢……因此我有了一个“好听”的外号——破坏分子。
妈妈总说,只要我一回到家,片刻之,家里就像被扫荡过一样。妈妈常挂在嘴边的话就是:“要是有人能把我家文曦带走个十天半月就好了。这样我就能耳根清净,家里也干净了,不用每天都要打扫房间这么累了。”每次听到她这么说,我总会撇着嘴翻着白眼继续地“搞破坏”。而爸爸就会在一边笑呵呵地说:“丫头真不在你身边的时候,你别偷偷地哭就行了。”果然爸爸的话应验了。
记得三年级暑假的时候,大姨一家要去深圳旅游,想把我也带去,我兴高采烈地答应了。妈妈当时笑着说:“太好了,破坏分子不在家,我终于能轻松几天了。”妈妈积极地帮我收拾着行李。出发那天,爸爸、妈妈开车送我们去了机场,要过安检了,我笑着朝他们挥着手,正要进去,却发现妈妈的眼眶红了。接下来几天的旅行,我玩得乐不思蜀,几乎忘记了爸爸、妈妈。可妈妈每天晚上都会打电话给我唠叨半天,我总是说不上几句就要挂电话。一直到临回来那天,大姨告诉我,妈妈每天都逼着她发我的视频和照片给她看,还要问一大堆我的情况。旅行结束回来的时候,还是爸爸妈妈来机场接的我们。老远我就看到了爸爸、妈妈在人群中东张西望,看见了我,妈妈跑过来一下把我搂在了怀里,又哭又笑。其实我知道他们这是想我了。这时,爸爸还在一边漫不经心地打趣说:“也不知道是谁当初说的,丫头不在家,某人不知道有多轻松潇洒的哦。”哈哈哈……我们全部大笑了起来。
还有一次下大雨,是爸爸来接的我。一上,爸爸手里的那把伞总是朝这边倾斜,到家了,才发现爸爸的衣袖都在不停地滴水。等我大一些的时候,我才明白爸爸对我的爱和妈妈一样重,只是不善表达罢了。尽管我不优秀,生活中有很多的缺点,而且不是很多父母口中学习总是名列前茅的孩子,可我却是父母最爱的宝贝女儿。
就是这样,我有一个幸福而又温暖的家,家里有会打呼噜的爸爸、爱唠叨的妈妈和爱“搞破坏”的我。我的家很普通,很平凡。我爱我的家!更爱我的爸爸和妈妈!