这段时间闹得沸沸扬扬的就是新型病毒肺炎肆掠了整个祖国,我听大人说“这个病毒会通过呼吸、眼睛传染,有致命的危险。”吓得我和弟弟都只得在家里躲着不敢出去。平时不看新闻的我也非常关心疫情重灾区——武汉,我好想探望奋战在第一线的勇敢的工作者,看看那里的人还好吗?
整个寒假,我们像失去了自由一样被父母关在家里,少了不少欢乐,多了不少忧虑,我们什么时候才能像往常一样正常出门,才能重返校园啊?我问妈妈:“现在谁还敢出门,敢接近那些被传染的人呐?”妈妈回答说:“有啊,比如说我们的医护人员,解放军和很多的志愿者们。”我听了百思不得其解,于是又问妈妈:“这种病毒一旦感染上,可是会死人的,可他们怎么还敢接近那些被传染的人呢?”妈妈沉重地说:“孩子,如果没有人去照顾、治疗、控制那些被感染的人,那他们该怎么办呢?被感染的人还是有很大生存的几率的。那些医护人员为了节约时间,他们尽量少喝水、少如厕。尽量腾出大半部分的时间来照顾病人。有的医护人员还为了节省时间就在医院里睡觉。甚至有得为了节省时间把自己一头的秀发都剪掉了。有的在大年初一都不回家过年,还有的甚至把自己的生命都奉献了。”我一听才恍然大悟:“原来有了这些忘我工作勇敢的人,才有我们后方健康、稳定的生活。”
我想:是什么让他们不畏艰辛,不怕困难,不惧死亡也要治疗照顾这些被感染的人们?是她们的责任心,对祖国、人民无比的爱啊!在抗疫战场的每名医务人员和志愿者都是勇士,我敬佩他们!我敬佩他们不惧风险也要保卫人民健康的决心;我敬佩他们不怕困难勇于战胜困难的勇气;我敬佩他们舍小家为大家的奉献精神……
有多少医护人员牺牲在坚守的岗位上呀!有多少人签下了生死书啊!我们应该向这些不怕困难,不畏艰辛的医护人员致敬!