在这个春节,本应热闹的街道变得无比冷清,本应团聚的亲人却没有见面,本应上班上学的人们也把自己闷在中。因为瘟疫肆虐,这个冬天好像更加寒冷,等待春天的时光好像无比的漫长。但这个冬天并不寒冷,因为有一颗颗热切的心在抗疫前线奋斗,因为有一群群热情的人在医院工作。这些爱,足以温暖这一整个冬天。当全民同心战疫情时,春天也一定会更加明媚的到来。
疫情阻断了交通,但阻断不了爱。都说患难见真情,这一次,我们也感受到了爱的力量与温度。
我看见,无数医务工作者,主动递交请战书,要求支援武汉。他们放弃了假期,放弃了安逸,放弃了与人团聚的时间,舍生忘死,义无反顾地奔赴抗疫第一线。他们把人民利益放在第一位,不顾个人安危,将自己的青春燃烧奉献在这无硝烟的战场上。他们为我们筑起最坚固的防线,让所有人对战胜病毒有了信心,有了底气,也让所有人都放了心。他们穿着防护服,带着护目镜,经常累得气喘吁吁,汗水湿了衣服,脸庞被口罩勒出了痕迹,但他们从不叫一声累,喊一声苦。他们是这个冬天最,最暖的逆行者。
我看见,尽管是大过年,但为了抗疫,还在加班的劳动者。过年,本应该回家团圆,但交警叔叔还在高速路口盘查,快递小哥还在为不能出门人们配送果蔬,保洁工人还在街道上喷洒消毒水,货车司机还在为武汉送去物资,建筑工人还在建设医院。他们忙忙碌碌,看似平凡且渺小,但正是这些人,支撑起了这个疫情肆虐的中国。平凡不等于不重要,他们同那些医生一样,都在这非常时期,贡献自己的一份力量。无论这力量,这爱是大是小,但都是一样的温暖与重要。
我看见,所有的中国人,紧密团结在党的周围,听从指挥。尽管无聊,但我们绝不出门,这就是为阻断病毒传播贡献了力量。百姓捐钱捐物,支援武汉。这些物资,带着人们对武汉的关切和问候。无论是一只口罩,还是一套防护服,都代表着人们同心协力抗击疫情的决心。
这个寒冷又温暖的冬天,无数奉献者为我们连接起爱的桥梁。一个人的力量很小,但如果所有人都献出一份力量,那么这个力量会很大,当全民同心抗击疫情时,我们就已经知道,我们一定会胜利,春天一定会到来,生活一定会更加好。