一天孙小圣和小熊豆豆去公园玩。孙小圣看到小河中间有一块儿大石头,孙小圣站在石头中间准备向小河里跳,小熊豆豆看见了,连忙说;“不要,很危险,而且会弄脏小河里的水。”幸好说的及时,孙小圣就上了岸。
他们到了公园后,孙小圣在一根柱子上写了‘孙小圣到此一游’,小熊豆豆看到后马上劝阻他:“不能在公共物品上乱写乱画。”可是还没等小熊豆豆说完他就已经写完了。因此公共设施上就又多了一个污点,影响了观。
在回家的上,小熊豆豆告诉孙小圣说:“如果每个人都像你那样的话,那我们的家园就会越来越不美观。”听了小熊豆豆的话后孙小圣惭愧的低下了头,保证再也不会这样了。