讲文明作文
3月5日,是雷锋日。
我们去三中旁边清扫这条看似干净的街道。
我们的“大部队”在老师一声令下分开清扫街道,大家都争先恐地拿着自己带的工具开始了对这条街道的“美容”,有用抹布擦电话亭的,有夹地上的垃圾的,还有举着宣传牌进行学雷锋宣传的,大家忙得不亦乐乎,我、周柏艺还有邹楚雨,成立了一个组,周柏艺是组长,我俩是组员,周柏艺负责用抹布擦电话亭和广告栏,我和邹楚雨负责用筷子捡地上的垃圾,过了约莫10分钟,这条街上,亮了些,我们继续卖力地干,清扫的更有劲了。你看,那边的一个小组在争先恐地夹垃圾,这里一个组在跳着擦去电话亭上的灰尘,看到这一切,我们可来了劲,似乎大家在默默地比赛谁能把大街清扫干净,生怕自己落在别人后面。过了半个小时,大家把这条大街清扫干净了,大家看着自己清扫的这条街,都开心地笑了!
我想:如果向雷锋叔叔学习成为风气,“讲文明,树新风”成为大家的自觉行动,该有多好!