新年作文
当迎新的钟声敲响时,我激动地呼喊着:“新年终于到了,新年我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。大家会奇怪地问:你为什么会喜欢新年。哈哈,不要急嘛,听我娓娓道来。
唠叨,不用愁
在平常妈妈会经常像“贞子”一样,神出鬼没的突然出现在我的眼前,让我吓得“七窍生烟”:早上起床时,妈妈便来到我的房间,拍着我的头说:“别睡了,再不起床就要迟到了!快起来穿衣服!”吃早餐时,妈妈又会叮嘱几句:“去学校要认真听老师讲课,记得做好笔记,不懂的……”我不耐烦地接上妈妈的话:“不懂的要问老师!这话你天天说,我早就背得滚瓜烂熟啦!”当我写字时,耳边又是一句:“写字姿势要正确,坐端正,预防近视!”晚上,我看书不愿意睡觉时,妈妈就唠叨说:“别看了,明天还要上学。快点睡觉!”还有什么自己的事情自己做啦,要诚实友爱啦……
到了新年,妈妈早早就到楼下去接待客人了,我不管睡到几点都没人管,这种感觉就像“特步,飞一般”一样。起来时,不用听妈妈唠叨,吃早餐时,不用听妈妈讲述的她的“钙、铁、锌、锡、维生素……”的长“红包、红包,快出现。”我盼啊,盼啊,终于被我给盼出来了。等客人走了以后,我就把放在口袋里的红包掏了出来,数了一数,一共有500元。
这就是新年的好处,现在你该明白我为什么喜欢新年了吧。但是新学期开始了,我们要把新年的那份喜悦藏在心里,把“百尺竿头更进一步”的毅力,放在学习上,让新的一年有一个新的突破。