六年级上册作文:学无止境
我每一次取得胜利的时候,总是很开心,这时,妈妈就会说:“这次不错,但不能骄傲,要记住学无止境啊!”
每当听见这句话,我都会铭记在心。朱熹当年还作了一首诗:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”表达的思想是:源源不断的活水让池塘变得很清澈,那么人只有不断地学习,吸取新的知识,才能变得更聪明。
有一次,数学小测试我得了一百分,我很开心,以为自己的学习目标到达了终点,可是,我当时的想法是错误的,下一次数学考试的时候,我落后了。我非常后悔,觉得自己当时不应该骄傲,不应该沾沾自喜。自从在那次事情之后,我就明白了学无止境。
“学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。”这是伟大领袖毛泽东说过的话。一天,我无意翻开了练习册,看到了一冬者岁之余,夜者日之余,阴者时之余。不管你学的是哪一门技术,你都要坚持地前进,去奔跑。现在把考试看成冲刺,人生就是在奔跑,一眨眼就过去了。所以们要不断地学习,坚持学习,这样在人生中才有乐趣。