我的`同学
我的同学叫余禾苗,我俩都在监利县实验小学三(5)班上学。她,眼睛大大的,脸圆圆的,眉毛浓浓的,头发很长,看上去十分漂亮。
余禾苗同学非常爱劳动。有一次,我到她家玩,余禾苗同学就对她妈妈说:“妈妈,我来帮你打扫房间吧?”她妈妈很快就答应了。于是我就跟着她上了楼。
余禾苗同学开始打扫房间了,她把窗户擦得像钻石一样亮,把椅子擦得像新买的一样,把床上的衣服整理好以后,又把地扫得干干净净,最后把家里不要了的东西全放进了垃圾桶。
余禾苗同学不仅爱劳动,而且还十分关心同学。有一天,余禾苗同学发现有一位同学没有带笔,她就主动把自己的笔先借给他用,下课以后又去买了一只。余禾苗同学的成绩比我好,我做作业的时候不会做的题目总是跑去请教她,每次她都会耐心地讲给我听,直到我完全听懂为止。
这就是我的同学,一个既爱劳动,又乐于助人的好学生。