一年级植树作文
3.12植树节的日记一:3月12日是植树节,我和同学们商量要不要一起去种树,因为春天的生物都比较容易存活。于是我们准备先去花鸟市场买树苗。买好了树苗,我们就上山了。
开始植树了,我们先用铲子挖坑,挖好了坑,就把树苗小心翼翼地放进坑里,再用铲子填好土,然后两个同学去提水。我们在等着他们,他们来了,我们又开始忙活起来了,把水倒在树根上,然后就好了。
我们商量过几天来看看树怎么样了。一定要让它存活。这个植树节真是开心,我希望以后都可以来种树,让我们的大自然有更多绿色。
3.12植树节的日记二:今年的植树节,老师给我们讲了我国植树节的来历,讲了为什么我们要大力提倡植树造林,讲了树木对于我们人类是多么的重要,我知道了树木能够抵挡沙尘暴,能够抵挡洪水,能够吸进空气里的灰尘,能够呼出新鲜的氧气,还能够清新空气。老师还说,如果我们人类再不注意保护环境,那么xx这部电影中,那些可怕的灾难可能就会变成现实。
本来周六我也想和爸爸妈妈一起去参加报纸上组织的植树活动,可我那天有英语课,爸爸妈妈还有别的事走不开,真是郁闷。爸爸妈妈为了安慰我,在我上完课后,带我来到花卉市场。一进市场的大门,我就闻到了阵阵花香,哇!太好闻了,这里真是花的海洋,到处都是我叫不上名字的花。妈妈说这是卖鲜花的地方,后面还有更多更漂亮的植物,我迫不及待的拉着妈妈的手向后冲。
我们又进入了绿色的海洋,一盆盆形状各异的植物在静静地等待着他们新的主人。我看看这盆,又瞧瞧那盆,害的妈妈一直在我后面说:只准看,不许摸。一盆盆绿油油的植物看的我心情舒畅,原来真的像我的百科全书上说的,绿色可以使人的心情变得平静,使紧张的情绪变得轻松愉快。我们买了好几盆花带回家,我要把我的家也装饰的像花园一样美丽。
虽然植树节里我没有参加植树,可我一样可以为保护环境做出我自己的贡献,就像老师告诉我们的,不践踏草坪,不乱摘花朵,不使用一次性物品,节约用纸,节约用笔,让我们生活的城市多几分绿色!
3.12植树节的日记三:早上,阳光明媚,我正在认认真真地做作业,这时我的好朋友小马儿在楼下叫我去植树,我飞快地跑了下去。
我们来到小区广场,因为今天是植树节,所以物管阿姨组织小朋友一起植树。首先阿姨给我们讲各种树的名字和用处。让我印象最深刻的是广玉兰,它的叶子上长了很多绒毛,别看绒毛小但是它的用处可大了!既可以吸灰尘又能吐出氧气,太神奇了!
开始植树了,我们每人拿了一株小树苗来到公园小岛上。我选了一块最好的地,既没有大树挡住阳光,又离湖很近,非常适合小树生长。我拿着锄头挖了几下,可挖不下去,就叫爸爸帮忙,爸爸三两下就挖了一个大坑。我把小树放进去,把土给它填好,使劲踩了几下,然后拿起水桶在湖里装了一桶水,哗的一声倒在小树旁,我听见小树咕咕的在喝水!心想这点水肯定不够喝,就又提了一桶水给它浇上。看着我种的小树,我的心里乐滋滋的。
小树是我们必须的空气转化器,我们人类离不开它,应该爱护它,保护它!这次植树节真快乐呀!