一天,王艳和陈六毛去上学,可当他们走到垃圾桶面前时,看到了堆得像山一样的垃圾,本来他们可以直接走过,不管的,可是谁叫王艳讲卫生呢?于是她毫不犹豫的伸出双手捡起垃圾,放在了垃圾桶里。
陈六毛看见王艳这种做法,不禁想王艳怎么不想想,这样不是们每天上下学都要来捡吗?我要想一个绝妙的方法,有了!我想到了!王艳你有白纸吗?王艳:有啊!给!于是陈六毛拿起白纸在上面写上了文明只差一步!就在这时王艳也把垃圾收拾好了,看到陈六毛把一张纸贴在了垃圾桶上,上面写着文明只差一步!王艳举起了大姆指,陈六毛开心的张开了双手,笑了。
就这样他们开心地去上学了。