雾真奇怪。 太阳妈妈把雾释放了出来。清晨我从床上爬了起来,看见外面下着白雾,像是天上的七仙女撒了白银丝。走下楼一看雾渐渐地浓了,田野上笼着一层轻纱,我向远处眺望着只见乳白色的浓雾已把游子山给围了起来,轻轻地,慢慢地,转动着,雾把行人的头发撒上了白银丝。上下睫毛挂上了晶莹透亮的玻璃珠。我伸手去摸它,它害羞的消失了,它跳到了我的脸上,它把自己变走了,一会儿又出现了。把眼睛闭起来,有一丝丝的凉气。
雾被风一吹就撒了,有的掉到了树叶上;使树叶变了琥珀,有的在天空中追逐打闹,有的摔到了青草上使青草快快长大。太阳妈妈来了把它们捉了回去。 虽然雾阻挡行人,但是它很美丽,也很活泼。