虽然,爸爸妈妈给我零花钱,但不可以乱花,比如去小店买零食、饮料。爸爸妈妈因为怕我们在紧急情况没有钱打电话给他们,所以给我一点零花钱,这会让他们有一些安全感。
零花钱它有好处,也有坏处,好处就是可以买东西给自己或叫家人,坏处就是如果我们有钱,就会去买一些成本只有几毛钱,而卖给我们却要几块钱的东西,吃了不仅对身体不好,而且钱还浪费得很快,但如果没有钱,我们什么东西都不能买,就会生病,没有钱,也就不能看病,这样身体会越来越不好。
所以我自己的家里制做了一个盒子,只要你把零花钱存在“我的小银行”里——也就是储钱罐,你的钱就会越来越多,这样就能做到节省钱了。即对自己身体有好处,又对自己养成良好的习惯。