秋天的小学三年级的作文
秋天是收获的季节,落叶给校园穿上了一件五彩的外衣。当然,我们的学校也不例外。
一走进我们的学校,满地都是白的砖、红的砖,一座高大的教学楼映入眼帘。
往右看,一下子就看到了一棵高大的杨树,枝干上长着很多的“眼睛”,观察着校园的每个角落。像一个人,观察着每个同学的行为;又像一个长着长头发的小姑娘;还像一个高大的保安,日夜保护着学校,夜里不让学校“哭泣”。这棵白杨树从小在学校长大,现在又日日夜夜陪着学校,好像学校是它的母亲一样,它和学校共风雨;它和学校同欢乐。现在它已经成了一个壮实的“小伙子”了。它为了报答学校,每天陪我们学习,看我们做游戏,听我们诵读课文。
在大杨树旁边,还有一排排小果树,这些小果树好像和人一样懂得感恩。人们给它浇水、施肥,辛勤地培育它们。每当秋天到来的时候,它们就结出一个个香甜的果子,有枣、石榴、柿子、木瓜。这些果子很调皮,有的一下子跳到地上;有的张嘴大叫“谁来摘我呀”。其中。我最喜欢的果子是石榴,它像火一样红,像苹果一样大,又像蜂蜜一样甜。
再往左看,草坪上有一大片黄色,那是什么?走近一看,哦,原来是菊花呀!除了菊花还在这寒冷的秋天里开放,其它的花全都败了。菊花的颜色虽然没有那么绚丽多彩,但他还是一直努力开放。这种不怕困难的精神也是值得我们去学习的。
秋天的校园 处处有美景,是一个欢乐又美丽的大团体、大家庭。