秋天的作文-秋天的风
昨夜一场大风“呜,呜”地刮了整整一夜,直到清晨才停。早上,上学的路上,我发现天空被刮得蓝蓝的,像清泉一样透亮。天边一轮红日,照在人身上暖暖的,不再像夏天那么烤人,给人一种亲切的感觉。几朵雪白雪白的云点缀在其中,让人看上去心旷神怡。
秋天的风像一位魔法师,它把枫叶刮得火红火红的,像一枚枚邮票纷纷飘落下来,给人们传来秋天的邮件。它把银杏叶刮得金黄金黄的,像一把把小扇子,扇呀扇呀,给人们扇来了秋天的信息。它把小区门口的两排柿子树上的柿子刮得黄澄澄的,像一盏盏小灯笼,沉甸甸的压弯了枝头,给人们送来了秋天的香甜。它把爷爷种的葫芦刮成了黄褐色,随风摇呀摇,好像在说:“我的宝葫芦里藏着好多秋天的秘密呢!”我每次经过它的时候总想去摘一个看看里面到底藏着什么秘密?
秋天的风是温暖的,它把夏天的炎热刮走了。它让人们走出了空调的房间,穿上鲜艳的衣服去拥抱大自然。它让老爷爷老奶奶走出了门,坐在楼下的空场里,晒着太阳,聊着长里短的事。
秋天的风是清爽的,它让奶奶家的大花狗,不再像夏天那样吐着舌头,喘着粗气,一动不动的趴在地上。而是欢蹦乱跳地在花园里跑来跑去。
这就是秋天的风,它不像春天那么狂野,也不像夏天那么火热,更不像冬天那么冰冷。它是宜人的,它是温暖的,它是七彩的,我喜欢秋天的风。