今天我们要去春游,我怀着愉快的心情,背着装满食物的蓝色小背包,早早地来到学校,和同学们一起坐上汽车,唱着歌儿,就出发去春游了。
第一站,我们来到了一个矿泉水厂,有两个大哥哥带我们去参观了我们平时喝的一瓶瓶、一桶桶的矿泉水的生产过程,看完以后,我们又坐上车,去参观我们等待已久的农科所了。
到了农科所,我看见到处是高高的大树,茂盛的小草和一间间的小房子。我们走进瓜房,那里有丝瓜、黄瓜、甫瓜、大头瓜、南瓜等等,瓜的品种有几十种,有些瓜奇形怪状的,有长的、有短的、有胖的、有瘦的,真好玩。
看完瓜,我们走进另一间房子,里面种的蔬菜全是无土栽种的,咦,没有泥土都能种出菜,真神奇啊,原来它们的根部都泡着营养液。
看完瓜和菜,我们都累了,于是坐在树底下,一边休息,一边吃食物。过了一会儿,老师带我们来到一个池塘边捉鱼,可我怎么也捉不住,一位叔叔在一旁看见了,捉了一条小金鱼送了给我,我学着叔叔的样子,也捉了两条艳丽缤纷的小金鱼,虽然我的裤子都湿透了,可我一点也不在乎。