原创: 四(2)班 孙晨曦
今天,我怀着激动的心情参加了春游活动。在田园体验蓝天、白云,山野的芬芳,优美的环境,迷人的景色,微风吹来,空气中带着阵阵清香。哇!大自然太美了。
我们参加了很多活动,有割草喂鱼,炒花生,打年糕等,其中我最喜欢的就是抓鱼了。碧绿的小溪,清澈见底,小鱼在水草中轻轻地游荡,看到这么多小鱼,我迫不及待地穿好水裤,准备下水去抓鱼了,畦!小鱼,我来了。
我和另一个同学抓了半天,只抓到了一些水草。耳边不时响起,某某同学说:”哇!我们又抓到一条。”听到这句话的时候,心中有一丝丝羡慕和嫉妒。正当我灰心的时候,我发现一条小鱼就在我眼前,我悄悄地靠近,趁它不注意,用手一抓,但还是让它滑走啦!这时,我发现一堆水草中有许多小鱼仔,于是我开始抓小鱼仔,先把手放在水里,用眼睛找准目标,我以迅雷不及掩耳的速度伸向小鱼仔。我最后收获满满,可是我看见小鱼仔在水桶里游着,离开了它的家园,很可怜,就把它们重新放回到小溪里,小鱼欢快地游走了。
田园十分美丽,让人心旷神怡,回味无穷。
【游欢乐田园】
原创: 四(2)班 陈一凡
今天,我们去了大鹏的欢乐田园春游。这里有许多好玩的项目,如:割草喂鱼、小小竹排画中游、炒花生、打年糕等……。要说最喜欢的,就是罩鱼了!
罩鱼,要两人组队抓。一人拿罩子罩鱼,另一人拿红桶接抓到的鱼。我和胡芳雯组队,我们俩轮流拿罩子。
我们穿上了防水裤和脚套,我们就出发了。我一个个像小鸭子一样往水里跑,感觉开心极了!一开始我们俩总是在河中间抓,听导游老师一说:“在河沿有草的旁边抓!这鱼是草鱼!”我们就迅速往河沿跑。可是,人太多了,鱼都吓跑了。我想:如果我们人总挤在一个地方,鱼都被吓到另一边去了,等我们到另一边,鱼又跑回这一边了,所以,我和胡芳雯就想一个人在这一边,另一个人在那一边,分头抓。因为我不能拿第二个罩子,所以,我就拿桶抓。我发现一个僻静的地方,我敏捷地一下子就扣了下去,结果真有鱼,可是红桶盖不紧,拿也不好拿不出来,鱼就跑了,我很伤心。可这时我发现水面有一条划过的痕迹,是刚刚那条鱼!于是,我边拿起罩子就往上罩,最终终于罩到了,我非常开心!
通过这次春游,我知道了以前农民的辛苦,而且还学会不少知识本领,所以,我喜欢这次春游!