春游作文450字
今天早上,我们全班同学穿着整齐的校服、戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴地来到了龙城前面。你一定会奇怪:“你们班同学去龙城前面干什么呀?”那我可以兴奋地告诉你:“我们是要到龙城前面集合,然后一起去春游。”我们坐上了大巴车,经过一个多小时的奔波,我们终于到达了目的地――南乐。
首先,我们来到了千佛小学,这里到处都很破,跟我们学校相比,真是差远了!在千佛小学的大门口,站着七、八名同学,她们里都拿着一朵花,嘴里兴奋地喊着:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”接着,我们在小广场上站好了队,开始为他们表演节目。看,同学们一个个精神抖擞,声音洪亮,让千佛小学的同学们很惊讶,也很兴奋。
最后,也是最重要的时刻,那就是――我们去和千佛小学的同学们结对子、手拉手、心连心,去帮助他们。我们插到了他们中间,我看了看,我和一个比我矮许多的小女孩结对子。我们先互相交换了联系卡,我才知道,她叫姚瑞洁,竟然也是四年级的同学。然后,她又带我来到了她上课的教室。这里可真简陋,就横七竖八地放着几只凳子,也没有桌子。四周的墙都成黄的了,还裂了许多缝,黑板也不是那么光滑,而是坑坑洼洼的。
看着这个学校,我的心里特别难受,不由得开始反思:这里那么艰苦,我们的学校比这里好多了。我过着衣食无忧的生活,我想要什么,就可以得到什么,可我还总是不满足,总是想得到更好的好东西。可是,千佛小学的同学们这么贫困,他们却很满足。以后我要学会知足,少向爸爸妈妈要东西。