春游作文400字
沐着花香,踏着轻歌,飞扬的身姿游戏于草丛间。欢笑、高呼都在这快乐的海洋中交织、旋转、翻飞、升华!生命的脚步随怦怦的心跳狂奔。
油菜花开得让人瞠目。你或许无法相信这柔弱的身躯能孕藏如此磅礴的能量。它们开得如此欢畅,鲜亮的黄色涌动着,使你的心随它一起跳动。
迎春花丛中,蜜蜂很忙,忙得无暇顾及我们的注视。它们俯冲、试探,大多数花儿都被它们劫掠了。偶尔还有一只蜜蜂头朝下在“花房”里踢腾一会儿,或许它还希望再找到点什么吧。
我们呢,一群茂腾腾的少年,用自己的心聆听生命的绽放,迎接又一轮生命之浪——
看,我们穿梭在迷宫内,身与身的残影凝结在每一道墙口;看,我们攀跃于木梯上,飞扬的青丝,飞扬的衣袂;看,我们斜倚在草地上,让清混着草香沐浴全身……
听,林间吊床,我们在高呼,声连声响彻九霄;听,石头块上,我们在奔跳,步追步溅扬黄土;听,大锅旁边,我们在高笑,音与音奏响欢乐乐章……
用热情作火焰,用兴奋当佐料,我们一起烹调出了美味的饭菜,也一同创造了属于我们的生命交响曲。
春游,生命,在我们心中,它们如此美好。没有人愿意冷落这美艳的春天,这蓬勃的生机!