大扫除作文400字作文
这个周末,我和妈妈一起去外婆家进行了一次大扫除。
外婆家因为长期没有整理过,所以现在还有随处可见的灰尘,脏兮兮的。还有很多蜘蛛在墙角上安起了家。我看到这幅情景,便马上和妈妈开始了大扫除。
我先挽起衣服袖子,拿出一块抹布,拎来打好的水桶,就在一张古老的咖啡色的木桌上擦了起来。把放在木桌上的物品拿起来。再在下面擦了一遍又一遍,我左擦擦右擦擦,上擦擦下擦擦,还把正面,反面,两侧都擦过了。哎呦!擦得我满头大汗。我把抹布丢进水桶里,水桶里的水顿时变得浑浊不清了。
接下来我开始扫地了,先拿来扫帚和簸箕,然后就开始了打扫。我走进一个房间,从房间的角落里开始打扫,一直扫啊扫啊,把垃圾灰尘全部扫到中间时,那真是“扫出灰尘三千尺,疑似外婆没整理啊”啊!
到了下午大约三点,外婆家已经被我们整理得井井有条,干净整洁,焕然一新了,我的心里比吃了蜜还要甜,激起了一种莫大的成就感……
啊!我喜欢大扫除。