我发现了妈妈的能耐作文
“啦啦啦……”一回到家,我就听到从妈妈的房间里传来的歌声,便走过去瞧个究竟,发现门是虚掩着的。我猫着腰,从细小的门缝中往里瞧,看见无音不全的她竟然穿着健美衣,随着音乐的节奏跳着健美操呢!看着眼前的这一幕,我一不小心笑出声。妈妈似乎察觉到了什么,赶紧关掉录音机。而我呢,则一溜烟跑到家门口,故意高声喊到:“妈妈,我回来了!”妈妈过了好一会儿才从房间出来。我发现她换了一件衣裳,便在心中暗笑:不就是跳健美操吗!有什么不好意思的!
饭后,妈妈在厨房洗碗,我边鬼鬼祟祟地凑到爸爸耳边嘀咕了几句,我俩都不约而同的笑了。
过几天,便是妈妈的生日了,我和爸爸正愁该给妈妈准备什么礼物呢?周末,爸爸把我拉到商场,指着柜台里的一盘健美磁带说:“乖女儿,你妈妈不是正偷偷地练健美操吗?不如我们就买这磁带送给她吧。”我高兴地说:“好呀,这办法真妙。”于是,我们把磁带买了下来。
一回到家,妈妈正在厨房里忙着,我和爸爸捧着礼物,呈现到妈妈眼前,异口同声地说:“生日快乐!”妈妈的脸上立马绽开笑容,可当她下意识地看了看我们的礼物时,脸“唰”地一下红了,支支吾吾地说:“原来你们早就发现了。”“哈哈……”我和爸爸大笑着,妈妈也笑了笑。
这就是我的发现,你能把你的发现也告诉我吗?