我发现读书是一种快乐作文
小时候,爸爸妈妈对我说:“读书可以让人快乐,所以你要多读书。”我不明白,读书那么无聊枯燥的事,怎么会让人快乐呢?
这样的想法一直伴随着我,直到二年级的时候,我对“读书让人快乐”有了重新的想法。一天爸爸妈妈带我们一家出门野餐。到了目的地发现时间还早,我们一群小孩就先跑去玩了。在这路上,我竟看到了许多人拿着一本书坐在草地上看,有的人脸上还笑嘻嘻的。我真不明白,书有那么好看吗?
接着就是那年端午节,我们到大姨家吃饭。到了大姨家,我发现表哥一直拿着一本书在看,于是我上前去询问:“表哥,书真的有那么好看吗?看书多无聊啊。”表哥放下书,抬起头对我说:“这书自然好看,里面的情节有趣又生动,还能学到许多知识呢……”表哥的话让我有些动摇了,我心里想:要不改天我也去看看!
回到家,我在哥哥的柜子里发现了许多书,于是全部搬进了的房间。第儿天一早就开始看书,竟然真的觉得越看越有趣。这书里有些地方真的很搞笑,让我不禁笑出声来。妈妈看到我现在主动看书,她也觉得很奇怪,但是她才不管那么多呢,只要我看她就满意了。
现在,我上六年级,涉及到的课外知识也越来越多了,读书就对做课外题目有很大的帮助。读书是让人快乐的,因为书中有趣的情节可以让我们很开心,而学习上所运用的知识都可以在书中找到,写对了也可以很有成就感。所以,读书是一种快乐!