秘密被发现之后小学作文
恩杰想跟庆石成为好朋友,偷偷拿走了妈妈旧钱包里的钱买玩具车送给庆石。但他拿钱包的时候,不小心碰倒桌上的玻璃杯并被扎伤了脚后跟。他害怕妈妈的追问和责罚,就隐瞒着疼痛,同时,他又渴望妈妈和家人能主动发现他的秘密。恩杰心里的秘密和脚后跟的伤口,都一天天发炎、肿胀、溃烂。而妈妈工作太忙,爸爸的牙周炎犯了,哥哥汉杰痴迷于玩游戏并且跆拳道比赛失败,大家始终没有发现恩杰的秘密。直到有一天,妈妈遇见了庆石妈妈……
《渴望被发现的秘密》真实而细致地体现了小男孩恩杰的心理,有爱,有温情,有故事,有启发,让人理解孩子成长中看不清道不明的暗流和隐秘。故事感动孩子的同时也能感动大人,是一本能够引起亲子共鸣的童书。
在韩国,黄善美是个家喻户晓的儿童文学作家,几乎每个孩子都读过她的作品。黄善美用她独有的细腻与温柔,描绘了一个个普通孩子的成长历程,这是孩子们自己的真实故事,虽没有惊心动魄的大起大落,却有扣人心弦的挣扎努力,所以困难时还见希望,冷落时仍有温暖,悲伤时不忘感恩。黄善美的作品正如她的名字,教给了孩子这世上最可贵的是善与美。