从小到大,从不知道到知道,发生了许多故事,当然发现的小秘密也很多,我就讲讲我发现了什么吧!
在我七八岁的时候,爸爸曾出去给别人上课。有一天,爸爸在一家魔术小卖部买了一套魔术道具—四连环!爸爸一回家就开始研究起来,其实我也是一个魔术爱好者,我虽爱看魔术表演,但我就悟不出来魔术的奥秘。爸爸看了一会,站了起来,看上去好像会变这个魔术了,爸爸非要我看他的表演,爸爸半生不熟的表现着,我看的很细心,可无论如何也没看出来一个名堂。表演完了,我缠着爸爸非让他告诉我这个魔术的秘密,可我说什么他也不说出来,偏偏让我自己去发现,我也不再问了,下定决心自己一定要发现这个魔术的奥秘。
有一次,爸爸不在家我就悄悄地拿出了爸爸的四连环,认真的看着说明书,一看才明白,这个魔术很简单:就是其中有一个环里面有一个孔,在大家不注意的时候把其它环敲进去,变出各种好看的形状。(注意:不能让大家看见小孔。)爸爸一回来,我就把秘密告诉了他,爸爸大吃一惊,我很高兴,爸爸知道了我很厉害,从此对我刮目相看。
发现问题时一定要解决它,动动脑筋或用其它途径,我动了一下小脑筋,就发现了魔术的秘密。世界上有许多小事,看你是不是留心注意它了,只要有观察,就会有发现。