秘密被发现之后小学作文
全书分为七个小事件,彼此独立,却贯通全篇,恩杰可是主角呢,他的小小心思,他的异想天开,总是让他麻烦不断,在一个旧钱包里,勤俭持的妈妈,一点一点地将零钱存起来,而恩杰,为了买玩具给同学,每天都从旧钱包里抽一些钱出来,并且不小心打破了钱包边的杯子,刺伤了脚,最后,恩杰的妈妈发现了此事,原来妈妈存零钱就是为了给恩杰买他想了很久的轮滑鞋,恩杰伤心极了……
恩杰有了小秘密,但他宁愿被老师罚也不愿写在日记本上,让老师看到,他把所有的心事都写在了旧电脑上,呵呵,小小年纪的恩杰,还是很倔强的,十岁的女儿也是这样,以前写的日记还会给我看,现在都写好锁在抽屉里,不让我看到。也许,每个小孩都想拥有自己的小小世界吧,但我觉得,有秘密是可以的,但是长还是要多关心孩子,有些不能解决的困难和问题就不能私自让它成为秘密,而是要告诉大人,有依靠,才能共同解决难题。恩杰的妈妈太忙了,往往无暇顾及他的感受,而同哥哥汉杰的关系似乎也是水火不容呢。
孩子的成长,总是要经历那些小困惑,小伤感,但有家人和爱的陪伴,我想,伴随孩子童年生活的,一定是快乐的记忆。那些渴望被发现的秘密,最后都将不是秘密,有家人,才会有依赖,有关爱,才会有幸福,最后,当哥哥拉着恩杰的手去医院看生病的爸爸时,那一幕好温馨,恩杰也感觉哥哥的手好温暖!
本书除了简洁细腻的文字,深入内心的描写,还有一个地方让女儿非常入迷,女儿说,书好看,插画更是美啊,简单的笔划,却把人物形象画得那么好,即使不看文字,也能体味书中人物的喜怒衰乐,呵呵,真是图文并茂,意义深刻呢。女儿对这本书早已爱不释手呢!