如果有人问你:玩中可以发现?我会肯定的回答:可以。因为我就在玩中发现过。
记得去年过年的时候,我和爸爸妈妈在家忙着贴对联、贴“福”字、吹气球......准备把家里装扮得喜气洋洋。就在我们快要吹完气球的时候,我突然有了一个新的发现:有一个气球竟然粘在了我的衣服上。我把它拿下来刚刚放到桌子上,可是它又粘到了我的袖子上,这样反复好几次都没有拿下来。我急忙去问妈妈:“妈妈,为什么气球可以粘在我的衣服上?”妈妈说:“气球经毛衣或头发摩擦后产生静电,带有静电的气球就会很容易被粘到衣服等物体上。”我听后高兴地点点头。就在爸爸妈妈准备下水饺的时候,我突然有了一个想法:我要给他们一个惊喜。于是,我把所有五颜六色的气球摩擦后都粘在客厅的墙上,并粘出了一个大大的“心”型图案,他们看到后高兴地笑了。
这次我发现了:气球经摩擦后产生静电,带有静电的气球就会很容易粘到衣服上的秘密,我高兴极了!也使我懂得了:只要你细心观察身边的事物,你就会有很多发现,学到很多知识。