发现与奇妙小学作文400字
大自然中的所有事物都会带给我们一些奇妙之处。那在学校隔壁的鹳山,又会给我们什么发现呢?
进入鹳山,最先映入眼帘当然就是一朵朵娇翠欲滴的花和一棵棵粗壮挺拔的大树了。这时,我们猛然发现正面朝着阳光,树叶就茂密,主干上也长着许多可爱的、柔软的青昔;背面几平吸收不到一点儿阳光,树叶就十分稀疏,主干上光d秀的,没有一点儿生机和活力。因此,迷路的人就可以通过树这个方向盘来判定是南或是北了。
我们拾阶而上,来到半山腰便看到了一棵高大的樟树,它的技干多而粗,树叶多而密。这棵樟树已经有二百五十年的历史了,也可以用来辩别方向,是一个“自然指南针”。
再往由顶走,途中我们看见了许多争奇斗艳,芬芳扑鼻的小花,它们白的像雪,红的似火,粉的如霞,黄的像金。接着就是樱花了,说起樱花,真想用一名改编的诗“忽如一夜春风来,干树万树樱花开。”来形容。你瞧,春风又来了,这一吹,把满树的樱花都吹开了,有些调皮的都被吹到了半空中,真像一场突如其来的大雪啊!我们在“雪”中漫步,别提有多开心了。忽然,我们又发现了一个“樱花方向盘”。原来,樱花和树一样,都是一种“向阳性”植物。
大自然是多么神奇啊,我们要留心观察,也许c秘就在我们身边!