描写秋游作文400字
今天,我们学校组织秋游去栖霞山,同学们叽叽喳喳地上了大巴车,一路欢歌笑语,不一会就了栖霞山。
下了车,我们被分成两列纵队,好似部队的军人,背着自己装满食物的背包,向山腰进发。路边的一个池塘里,一尊观音菩萨石像吸引了我的目光。只见她立在莲花座里,手拿柳枝,就像在轻洒仙水,好让善良的人得到眷顾,那慈祥的神态栩栩如生。
开始爬山了,大家都卯足了劲儿,一鼓作气的向上冲,可我因为缺乏锻炼,落到了最后一排,就这样我还累得气喘吁吁,像是要死了一样,特别难受。每当走不动时,姚老师总会推我一把,经过我不懈的努力,终于登上了山腰。等同学们体力都恢复了,我们才全体下山,可没想到下山的路更加崎岖不平,我艰难地走着,终于体会到“上山容易,下山难”了,大家互相帮助着下了山。随后,我们还去参观了青锋剑、栖霞寺……
中午,老师为我们选了一块草坪,虽然秋天的草儿都黄了,一阵风吹过,枯草都会被吹起来,可仍然挡不住我们聚餐的兴致。大家坐在一起,毫不吝啬的把所有食品都拿出来一起分享,真快乐啊!
我们祖先留下了这么多的历史遗迹,这些可都是宝贝,我们应该学会保护它们,欣赏它们。