2023中考作文预测题《在最好的时光中,做最好的自己》范文
阅读材料,按要求写作。
一百多年前,一批先进青年在中华大地上开启了一场伟大的“五四”爱国运动,从此,一代代中国青年成为中华民族救国、兴国、富国、强国征程上的先锋力量,他们在时代洪流中诠释了“最好的自己”。
今天,在中华民族伟大复兴的最好时光中,广大青年用“强国有我”的最新行动,回应了百年前青年先锋们的感召:陈祥榕、肖思远、王焯冉赤胆忠诚、卫国戍边,用热血捍卫祖国领土主权;黄文秀扎根乡村,年轻的生命永远定格在了“一个都不能少”的扶贫路上;江梦南,双耳失聪,凭借优秀的学习成绩考上重点大学,最终到清华读博;苏炳添,中国男子短跑运动员,打破男子100米亚洲记录……这些新时代中国青年,在时代的潮流中,也在最好的时光中,践行了最好的自己,正成为中华民族新一代的骄傲和力量。
生活中,我们曾经拥有或正在经历“最好的时光”,请以“在最好的时光中,做最好的自己”为题,写一篇文章。
请你结合以上材料,根据以下情境完成写作任务。
以“写给班主任吴老师的一封信”为副标题,以学生李栋梁的名字,写一封信。
要求:(1)依据上述材料立意,不少于600字。
(2)文中不得出现真实的姓名或校名。
(3)不要套作,不得抄袭。