三年的情感不是普通的心灵碰撞,不是平凡的缘分纠结,不是生命的匆匆路过。三年中有师生情,同学情,这是三年来最美好的、最真挚的情感,这将是我们三年中最大的收获。
三年中老师的激励、教导、批评使我们产生无限情绪:愉快,悲伤,愤怒……这些情绪的背后隐藏着老师不被察觉的情感。老师无时无刻都在注视着我们的一言一行:进校时,他们的问候;军训时,他们的陪伴;考试后,他们的安慰;骄傲时,他们的责备;备考时,他们的激励……太多太多,他们已注入了太多超出了作为一个人民教师的情感。意志坚强,不是每个人都能做到。
他们在三年中,承受了常人所无法承受的艰辛:有时妻子和孩子的不理解,有时学生的背后指责,有时朋友的冷落……平常人所不能承受的,他们却卧薪尝胆挺了过来。他不顾一切,仍然在艰辛中履行他的职责。同学们,你们还记得这些人民教师的身姿吗:语文课上她为我们讲述博大精深的中华文化;数学课上他为我们解决抽象的数学题;英语课上他用流利的英语为我们讲课……正因为我们的身边有这么多的尽职尽责的人民教师,我们的生活才更加安全、更加温暖、更加多彩、更加充满希望。
同学们,看看站在你身边的最可爱的人吧,看看这些三年无微不至照顾我们的人吧!
情,让人牵挂:爱,让人倾情。三年只剩下短短的十几天了,珍惜这份感情吧,珍惜值得你牵挂的人吧。