小学四年级我学会了什么的作文
丢沙包是我们经常玩的一种游戏,可是缝沙包我还真不会。
周六晚上,我让妈妈来教我怎么缝沙包,妈妈爽快地答应了。找来针和线,还有一些稍宽的布条,妈妈把它剪成六块大小相等的正方形。一切准备就绪,开始缝制了。妈妈先来做示范,把两块布对在一起把它们的一边先缝起来。看到妈妈轻而易举地做完这个步骤,我心里暗自得意:太好学了,肯定不费吹灰之力我就能完成。
我迫不及待地拿起针和线,在两块正方形布上缝起来。可是它们一点都不听使唤,穿在针上的线缠在了一起,怎么也拽不出来。反过来看线是怎么回事吧,又被针扎了手指,顿时血就冒出来了,我也觉得手指火辣辣地疼,急忙向妈妈求救。看到我手忙脚乱的样子,妈妈过来手把手地教我。把两块布对齐,把针和线捋顺,像我这样不熟练的"要慢慢下针,扎一下,把线抽过来,再缝下一针,不能操之过急,先掌握它的要领。
记住了妈妈说的这些,我又重新试着缝起来,第一片缝好了,针脚大小不一还歪歪扭扭的,不整齐。我有些泄气了,要缝这么多我还缝不好,还是算了吧。妈妈鼓励我说:“万事开头难,你第一次做,能做成这样已经很不错了,熟能生巧嘛,第二块肯定缝得比这快好。做什么事情都要有耐心,坚持下去你一定行的。”是呀,我不能轻易放弃,我一定要做好。
我又拿起针和线继续缝起来。功夫不负有心人,在我的坚持下,我终于把沙包缝好了。虽然不如妈妈缝出来的好看,可这是我自己亲手做的。我学会了缝沙包,我真高兴!