旅游的优秀作文
昨天晚上,当地天气预报说8号台风浣熊即将登入冲绳岛,请大家不要出行。我心想:哎,偏偏在这个时候刮台风,老天爷怎么和我作对呢?看来明天的旅游计划要泡汤了,只能呆在酒店里了,真没劲!
今天早上一觉醒来,只听“呼呼”的狂风像狮子吼一样。雨打击在窗户上,发出了“噼里啪啦”的声音。拉开窗帘,只见窗外公路上的树被狂风刮得东倒西歪,还有一棵树被拦腰截断了。雨好像是天上倒下来的一盆水一样。马路上积,满了水,行人们把裤子卷到膝盖上,撑着雨伞在疾走,但是小小的雨伞根本无法帮助行人挡住雨水。我们住的酒店整栋大楼被台风刮的好像也有点晃来晃去的感觉。
过后,才知道这次台风是为五十年一遇的,降雨量1小时高达96毫米对冲绳的影响是史无前例。还好8号台风浣熊在冲绳停留了一天,第二天就朝东京方向去了。明天我们又按原计划去玩了。