三天愉快的青岛之旅结束之后,下午我们乘坐游轮前往威海。
一到港口,就看到岸边的大吊车如巨人般伸着长长的吊臂帮助货轮吞吐着货物。
登上游轮没一会儿,就听到一声响亮的汽笛声,这艘钢铁巨人就慢慢地滑向大海。
游轮驶入大海不久,四面八方的海岸线就消失在我的视野,海连着天,天连着海。近处,一群群海鸥为游轮领路,远处有几艘海轮在大海里这巨幅画中成了几个小点。
我兴奋地和奶奶来到甲板。那“天江号”掀起的白浪好像是绣在蓝色锦缎上的朵朵花儿,时而绽放,时而收拢,实在是漂亮极了!还有偶尔跃起的大鱼小鱼,好像为我们表演节目。大游轮在海面上劈波斩浪,开出一条“水路”,驶向天的尽头。
傍晚,我们看到了日落。鲜红鲜红的太阳放射出万道霞光,像害羞的小姑娘用能遮住半边天的红纱巾挡着她那可爱的脸庞,海水也被它染红了。到后来,失去温度的太阳一点一点地躲进海里。
晚上,站在甲板上,任由带着湿气的凉爽海风拂过面颊,我感觉舒适无比。仰望星空,深褐色的天空似穹庐,璀璨的星星朝我眨着眼睛。我看到了银河,看到了蝎子星座,还看到了一闪即逝的流星。
此时此刻,我沉醉在大自然创造的美景中。