旅游的作文
行走让我们变得渺小,旅行让我们变得谦虚。旅游是我们娱乐、放松的一个不错选择。在旅途中,我们学习、创造、奋斗。
学习与旅行,让灵魂与身体都在路上。在黑斯廷斯的时候,我学会了信任。她叫Agnes,是个很可爱的女孩。那天,她带我去游览黑斯廷斯古堡,在路上的时候,她买了很多东西。下车的时候,我发现她两手空空。我着急地问她:“你的包呢?”她:“在出租车上。我让司机带回来酒店。”此时的我,嘴已经长成了“o”字形。我又产生了一大堆疑问:“你怎么给司机钱?”“让他在我卡里扣。”“那你不怕他多扣吗?"这回她的嘴长的能塞进一个西瓜。“怎么会呢?”后来我的知,人与人之间很简单,但前提是彼此信任。回来以后,我学会了信任,因为我会微笑着对每个人。在不同的经纬度,学习别人高尚的品质,不仅了解别的国家的风土人情,更是充实自己。
在南京的那年暑假,我去了趟夫子庙。晚上的夫子庙是很美丽的。我还听到了原生态的吆喝声:“卖冰糖葫芦了,又大又甜唉~~”卖糖葫芦的是个年过花甲的老爷爷。虽然满脸皱纹但是他的喊声十分洪亮、有韵律,现在回想起那声音,总觉得有几分音乐家的嗓子,我与他交谈了一会儿,得知他会做糖人,是几十年前跟人家学的。他做的糖人都很可爱,而且我从未见过这些卡通形象。因为那是他自己画的,没事儿的时候,他就发挥想象,画得很不一样,而且个个搞怪、有创意。他说话和蔼可亲,还送给我一个糖人,甜甜的味道融在心里,留在记忆里。他在创造中享受生活.
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”负有盛誉的黄山怎么能不去看一看呢?看山,坐缆车最没意思。当然要亲自爬上山顶,既游览了风景,有锻炼了自己的身体,岂不是一举两得的好事儿?我和老娘一起出发:“Comeon!”沿途的风景只是点缀,我爬累了打算歇会儿,老娘早就爬远了,她对我喊:“奋斗!”我赶紧起来,努力,努力,再努力。“哦,耶!”我兴奋地发出呼喊。站在山顶上的我,气喘吁吁,汗流浃背,但是心里非常有成就感,还幻想着有一天能够登上“七加二”,为国争光呢!只要奋斗,美景便在我们眼前。
旅行的哲学与魅力是一种勇敢的品质。在旅行中,我们学习,我们创造,我们奋斗;我们成长,我们成熟,我们成功。