旅游的作文
我和妈妈在十一放假的时候去厦门旅游,那里是个风光怡人的海滨城市。温热的海水,柔软的海滩,五颜六色、大大小小的贝壳……还有绿油油的丛林,好看极了,另外还有好多有意思的旅游景点。
这一天我们一起来到了厦门鼓浪屿附近一处叫“怪坡”的旅游景点参观,在那里我看到一个小朋友把矿泉水瓶放在地上时,瓶子像被什么东西吸引了一样,慢慢的往坡上滚。看到这种奇怪的现象我按捺不住好奇心,心想我一定要自己尝试一下这是不是真的。于是我从背包里拿出我们自备的矿泉水瓶,找了一个坡比较陡的地方试验,果然瓶子真的像被引力吸住了一样往坡上滚动,我兴奋不已。这时我又看到那面有租自行车的,让游人从坡上、坡下来回骑,亲自体验“怪坡”的“怪”处。于是我和妈妈也租了自行车,当我骑上自行车时,“哇!好奇怪”,我禁不住叫出了声。当我往坡下骑车时,很费劲,就好像上坡一样,而我往坡上骑时却又像下坡一样不用骑,自行车就自己走,非常奇怪。
我想这种“怪坡”现象一定有一些地理方面的科学奥秘在里面,我真希望每年假期都可以去旅游景点,让我学到更多的知识,经历更多有趣、有意义的事情。