旅游的作文
我是个快乐的小姑娘,我的生活里充满了快乐,而去旅游对我来说是最快乐的事情了。
暑假,我和妈妈去北京旅游,让我快乐不已。第一天我们游览了颐和园,真不愧是皇家园林,园中古木参天,一棵棵大树又高又粗,妈妈说它们都有三四百岁了,哇,原来它们都是树爷爷啊!我喜欢颐和园的树,也喜欢颐和园的水,昆明湖的水又清又绿,我们坐上船,欣赏了远处的万寿山和十七孔,它们都是那么美!
第二天我们去爬长城,我们爬的是被称为“天下第一雄关”的居庸关长城,这段长城非常陡,真难爬,但是我坚持不懈地爬了上去,妈妈夸我真勇敢,我高兴极了。站在烽火台上看长城,它就像一条巨龙在群山之间蜿蜒盘旋。
第三天我们去游览故宫,故宫就是皇帝的家,皇帝的家到处金碧辉煌,我在故宫看到了皇帝坐的龙椅,还有皇帝结婚的房间……故宫很美,但是除了御花园别处却没有树,所以很热,但是我仍旧玩的很高兴。
旅游真快乐,它让我看到了许多美丽的风景,以后我还要去全国各地。