我家采取的节水方式就是循环利用水资源还有少用水。如,洗衣服的水用来冲马桶、涮拖布。淘米的水用来浇花。沐浴时,站立在一个收集容器中,收集使用过的水,用于冲洗马桶或擦地。还有洗脸、刷牙的时候尽量使用脸盆和杯子,不让水龙头哗哗地流。养成随手关闭水龙头的好习惯。清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放入到盛水容器中。
我家采取的节电方式就是夏天少开空调,减少上网时间。出门时要关灯,电视、电脑声音控制不能太大。
说到环保,许多人都以经养成了良好的习惯。比如:不乱扔果皮纸屑。不乱吐痰等等。别看现在大街上的环境很好,那如果人们走在大街上,每一个人扔一个垃圾,那大街上不就变成了垃圾的海洋?在大街上走路时弯弯腰,捡起垃圾,如果人人都这么做,那世界将会多么美好!所以,我们要保护好环境卫生,养成良好的习惯。
爷爷家前几年有了小菜园之后,我就经常帮爷爷浇地。把洗菜的"水、淘米的水用来浇菜。循环利用了水资源,这一招帮我和爷爷省下了不少水呢!而且爷爷还经常用鱼给菜地里的植物施肥,这个鱼是新湖公园翻海子时的死鱼,这样既让小菜园里的瓜果蔬菜长得很旺盛又省下了不少钱。爷爷奶奶都说这是一个绿色菜园呢!